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신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕대게 찜, 회 만드는 법입니다.
편스토랑 영덕대게 찜 하는 법
▶ 기본재료
영덕 대게
▶ 장민호 영덕 대게 맛있게 잘 찌는 법
1. 대게 입 부분에 칼집을 넣어 피를 빼준 뒤, 물에 10~20분간 담가둔다.
2. 찜기에 물을 올리고 배가 위로 가도록 뒤집은 상태로 약 25분간 쪄준다. 갑자기 찬 공기를 만나면 색깔이 변하니 중간에 뚜껑을 열지 않는다.
3. 25분이 지나면 불을 끄고 10분간 뜸을 들인다.
4. 잘 쪄진 게를 손질하여 세팅하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 장민호 영덕 대게찜 하는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 장민호 꼬소미볶음밥 견과류 카레 볶음밥 레시피
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