신상출시 편스토랑에서 편셰프 장민호는 매니저들을 위해 찜, 버터, 치즈 구이, 회에 이어 게딱지볶음밥과 라면까지 영덕 대게 풀코스를 대접했습니다. 다음은 스윗 민호 한상 영덕대게 버터치즈구이 만드는 법입니다.
편스토랑 대게버터치즈구이는 껍질을 제거한 대게 다리를 버터, 다진 마늘, 올리고당을 넣어 만든 팬에 넣어 구워 모차젤라 치즈를 올려 토치질을 해 줍니다. 대게 다리가 금방 익기 때문에 어느 정도 익으면 뒤집어 확인을 해 줍니다.
토치질해 모짜렐라 치즈가 사르르 녹아 게살과 하나가 됩니다. 버터치즈구이한 대게는 잘게 다진 양파에 후추, 마요네즈를 섞어주면 양파마요소스를 간단하게 만들어 찍어 먹습니다.
편스토랑 장민호 대게버터치즈구이 레시피
▶ 기본재료
영덕 대게 다리, 가염 버터, 다진 마늘, 올리고당, 모차렐라 치즈
▶ 양파 마요 소스 재료
양파 1/2개, 마요네즈, 순후추
▶ 영덕 대게 버터 치즈구이 만드는 법
1. 대게 다리의 껍질 한쪽을 칼로 얇게 포 뜨듯 제거한다.
2. 달군 팬에 버터 20g, 다진 마늘 1T, 올리고당 0.5T를 넣는다.
3. 버터가 지글지글 끓으면 대게 다리의 껍질을 제거한 면부터 익힌다.
4. 살이 익으면 뒤집어서 마저 굽는다.
5. 모차렐라 치즈를 솔솔 뿌려 치즈를 녹이면 완성된다.
▶ 양파 마요 소스 만들기
1. 양파 1/2개를 칼로 잘게 다진다. 식감을 위해 적당한 크기로 다져 준다.
2. 마요네즈 5T와 순후추 약간을 넣고 잘 섞어주면 완성된다.
이상으로 고소한 마늘버터향을 입은 게살과 치즈, 편스토랑 장민호 대게 버터 치즈구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 영덕 대게라면 대게내장라면 해장라면 레시피 (0) | 2024.02.10 |
---|---|
편스토랑 장민호 영덕 대게게딱지 볶음밥 레시피 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 영덕대게회 대게회 뜨는 법 (0) | 2024.02.10 |
편스토랑 장민호 영덕대게찜 대게찜 맛있게 하는 법 (0) | 2024.02.10 |
알토란 박보경 해물산적 레시피 굽는 법 (0) | 2024.02.05 |
댓글