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먹방 TV

편스토랑 장민호 로제마라상궈 샹궈 레시피

by cheongchun 2024. 2. 2.
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신상출시 편스토랑에서는 새로운 편셰프로 트로트 신사 장민호가 합류합니다. 자기만의 입맛으로 배달음식을 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있도록 로제 마라상궈를 알려줍니다.

 

로제-마라상궈
로제마라샹궈 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 로제 마라상궈는 우삼겹을 충분히 익히고, 야채 등 육해공을 넣어 볶다 시판 마라상궈소스, 토마토소스와 생크림을 넣어 MZ 세대 입맛을 저격할만한 로제 마라상궈를 만듭니다.

 

 

편스토랑 로제 마라상궈 레시피

▶ 요리재료

우삼겹 100g, 훈제 오리 100g, 새우 5마리, 푸주 반 줌, 중국 당면 반 줌, 대파 1대, 양파 1/4개, 알배추 4장, 청경채 한 포기, 숙주 한 줌, 마늘 4알, 마라샹궈 소스, 생크림, 토마토 소스, 간장, 후추, 식용유

 

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▶ 재료 준비

1) 푸주 반 줌은 약 2시간 정도 불려서 준비한다.

 

우삼겹을-볶아-기름을-낸다
우삼겹을 볶는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 대파는 송송 썰고, 양파는 채 썰고, 마늘은 편 썰어 준비한다.

3) 알배추는 큼직하게 썰고, 청경채는 반으로 잘라 준비한다.

 

 

▶ 장민호 로제마라상궈 만드는 법

1. 웍에 식용유 1바퀴를 두르고 우삼겹을 굽는다.

 

우삼겹-기름에-마늘을-먼저-볶는다
우삼겹 기름에 마늘 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 우삼겹 기름이 충분히 나오면 편 썬 마늘을 넣고 볶는다.

3. 마늘이 노르스름해지면 썰어둔 대파, 양파, 알배추를 넣고 볶는다.

 

대파-양파-알배추-볶기
대파 양파 알배추 볶기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 야채 숨이 죽으면 훈제 오리와 새우를 넣고 볶는다.

 

마라샹궈-토마토소스-생크림-넣기
마라샹궈소스 토마토소스 생크림 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 재료가 다 익으면 마라샹궈 소스 건더기 듬뿍 2T, 마라샹궈 소스 기름 1T, 생크림 300ml, 토마토 소스 200ml, 간장 1T, 후추 약간을 넣는다.

 

간장으로-마라샹궈-맛을-업그레이드한다
간장을 넣는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

6. 중국 당면 반 줌과 불려둔 푸주를 넣고 소스가 졸아들 때까지 끓인다.

 

푸주-중국당면을-넣는다
푸주 중국당면 넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

7. 중국 당면이 말랑하게 익었을 때 청경채와 숙주 한 줌을 넣고 한소끔 끓이면 완성된다.

 

청경채-숙주를-넣는다
청경채 숙주넣기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 배달음식 편스토랑 장민호 로제 마라샹궈 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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