반응형
신상출시 편스토랑에서는 오랜만에 편셰프 러블리 보스 한지혜와 딸 윤슬이를 만납니다. 한지혜는 건강한 두뇌밥상으로 아마씨, 닭안심, 캐슈너트, 브로콜리, 두부, 달걀 등을 이용해 아이 어른에게 모두 좋은 맛보장 음식을 만듭니다.
한지혜 캐슈넛 미역국은 캐슈너트를 믹서기에 곱게 갈아푹 익은 미역국에 넣어 약불로 줄여 끓여주면 간단하지만 초특급 영양식 캐슈넛 미역국이 완성됩니다.
편스토랑 캐슈넛 미역국 레시피
▶ 요리재료
건미역 15g, 캐슈넛 200g, 양파 1개, 소금 듬뿍 1T, 참기름 2T, 물 1L, 캐슈넛은 생캐슈넛으로 준비한다.
▶ 재료 준비
1) 건미역을 물에 불린다.
2) 양파를 채 썬다.
3) 믹서기에 캐슈넛, 소금 듬뿍 1T, 물을 넣어 간다. 물은 캐슈넛이 잠길 정도로 넣어준다.
▶ 한지혜 캐슈넛 미역국 끓이는 법
1. 예열된 냄비에 참기름 2T를 두르고 미역, 양파를 넣어 중불로 5분 볶는다. 양파 숨이 죽을 때까지 볶아준다.
2. 물 1L를 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 10분 끓인다.
3. 양파가 흐물흐물해지면 중불로 15분 끓인다.
4. 미역이 푹 익으면 갈아둔 캐슈넛을 넣고 뚜껑을 닫아 약불로 7분 끓인다.
이상으로 아이와 함께 요리하면 더 즐겁고 두뇌 발달에도 도움이 되는 편스토랑 한지혜 캐슈너트 미역국 끓이는 법을 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 장민호 우육면 차돌박이컵라면 우육면 레시피 (0) | 2024.02.02 |
---|---|
편스토랑 장민호 로제마라상궈 샹궈 레시피 (0) | 2024.02.02 |
편스토랑 한지혜 연두부계란말이 레시피 (0) | 2024.02.02 |
편스토랑 한지혜 아마씨밥 레시피 (0) | 2024.02.02 |
알토란 권인하 조개술찜 바지락술찜 레시피 (0) | 2024.01.28 |
댓글