반응형
신상출시 편스토랑에서 생애 첫 미국 콘서트를 앞 둔 장민호는 매운맛이 넘치는 청양고추, 풋고추, 홍고추 등을 듬뿍 넣어 매운맛 풀 충전을 위해 땡초전을 만듭니다.
편스토랑 땡초전은 중독적인 맵싸한 맛이 나며, 부침가루 전분 반죽물에 청양고추와 풋고추를 잔뜩 썰고 스팸을 으깨 넣어 다짐육처럼 사용합니다.
편스토랑 땡초전 레시피
▶ 요리재료
풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유
▶ 재료 준비
1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.
▶ 땡초전 만드는 법
1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.
2. 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.
3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.
4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성된다.
이상으로 맵싸한 땡초와 짭짤하고 고소한 스햄이 맛있는 편스토랑 진장민호 땡초전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이정현 양송이피자 레시피 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요 소스 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 진서연 초콜릿딸기샌드 초코딸기샌드위치 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 진서연 양배추피자 다이어트피자 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 진서연 구운 야채 카레 채소카레 수프 만드는 법 밥 없는 카레 (0) | 2024.04.05 |
댓글