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편스토랑 장민호 땡초전 레시피

by cheongchun 2024. 4. 5.
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신상출시 편스토랑에서 생애 첫 미국 콘서트를 앞 둔 장민호는 매운맛이 넘치는 청양고추, 풋고추, 홍고추 등을 듬뿍 넣어 매운맛 풀 충전을 위해 땡초전을 만듭니다.

 

땡초전
땡초전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 땡초전은 중독적인 맵싸한 맛이 나며, 부침가루 전분 반죽물에 청양고추와 풋고추를 잔뜩 썰고 스팸을 으깨 넣어 다짐육처럼 사용합니다.

 

 

편스토랑 땡초전 레시피

▶ 요리재료

풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유

 

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▶ 재료 준비

1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

 

풋고추와-청양고추는-송송-썬다
송송 썬 고추 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.

 

 

▶ 땡초전 만드는 법

1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.

 

부침가루-전분-물을-섞는다
부침가루 전분 물 섞기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.

 

으깬-스햄을-넣어준다
으깬 스팸햄을 넣는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.

 

달군-팬에-반죽을-올린다
달군 팬에 반죽 올리기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올려 완성된다.

 

땡초전
땡초전 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 맵싸한 땡초와 짭짤하고 고소한 스햄이 맛있는 편스토랑 진장민호 땡초전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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