지난주 편스토랑에서는 남자의 계절을 맞이해 어남선생 류수영이 야외로 나가 전통시장에서 알뜰살뜰 장보기 팁을 소개했습니다.
어남선생 류수영이 공개한 만원의 행복 레시피 알아봅니다. 집에서 자주 구워먹는 대패 삼겹살로 푸짐하게 먹을 수 있는 대패 육전과 찰떡 궁합으로 즐기면 좋은 초간단 양파간초소스 만드는법 정리해봅니다.
대패육전 레시피
요리 재료
냉동 대패삼겹살 400g, 달걀 7개, 부침가루 한컵(200g), 참기름 1T, 소금 ⅓T, 식용유
만드는 법
▶ 재료 준비
1) 달걀 7개를 깨서 참기름 1T, 소금 ⅓T를 넣고 섞는다.
2) 냉동 대패삼겹살은 미리 꺼내 5분 정도 해동한다.
▶ 만드는 법
1. 해동한 냉동 대패삼겹살을 펴서 부침가루 → 달걀물 순서로 묻힌다. 부침가루는 이미 간이 되어 있어 따로 간을 할 필요가 없다.
2. 중약불로 달군 팬에 식용유를 한바퀴 정도 두르고, 1의 대패삼겹살을 올려 노릇하게 굽는다. 구울 때 대패삼겹살에서 기름이 많이 나오기 때문에 식용유를 조금만 둘른다.
양파간초소스 레시피
요리 재료
양파 1개, 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T
만드는 법
1. 간장 3T, 식초 2T, 설탕 2T, 물 3T를 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어 소스를 만든다. 간장과 동량의 물을 넣으면 푹 찍어 먹을 수 있는 소스가 됩니다.
2. 1의 소스에 채 썬 양파를 넣고 잘 섞어준다. 양파는 숨이 죽으니 조금씩 넣어 먹으면 됩니다.
이상으로 어남선생 류수영의 대패삼겹살을 이용한 대패육전과 초간단 양파간초소스 레시피를 알아보았습니다.
편스토랑 류수영 어남선생 후추치즈 파스타 레시피 원팬파스타
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