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이찬원의 밥상에서 절대 빠질수 없다는 아버지 레시피로 만든 수제 오징어 젓갈 만드는 법 알아봅니다. 껍질을 제거해야 오징어 젓갈이 부드럽다고 합니다. 오징어 손질 쉽게 하는 법은 목장갑을 끼고 하면 잘 벗겨진다고 합니다.
찬또 이찬원 수제 오징어 젓갈 만드는 방법
▶ 요리 재료
손질한 오징어 3마리, 천일염 1T, 소주 5T, 쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개, 고춧가루 4T, 생강즙 2T, 멸치액젓 5T, 다진 마늘 2T, 통깨 2T, 후추 조금,
참기름 1T, 물엿 1T
▶ 만드는 법
오징어 준비하는 법
① 손질한 오징어 3마리의 몸통, 다리 껍질을 다 벗긴 뒤 세척한다. 껍질을 벗기시면 더욱 부드럽게 드실 수 있습니다.
② 세척한 오징어 3마리를 몸통은 얇게, 다리는 어슷 썬다.
③ 썬 오징어에 천일염 1T, 소주 5T를 넣고 버무려준다. 이후 냉장고에서 10~20분간 절인다. 이후 채반에 받쳐 물기를 제거한다.
수제 오징어 젓갈 만드는 법
1. 쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개를 잘게 썬다.
2. 오징어에 고춧가루 4T, 생강즙 2T, 멸치액젓 5T, 다진 마늘 2T, 통깨 2T, 후추 조금, 참기름 1T,
쪽파 3대, 청양고추 0.5개, 홍고추 0.5개, 물엿 1T를 넣고 버무린다.
이상으로 반찬원의 밥상에 절대 빠지지 않는다는 수제 오징어 젓갈 레시피였습니다.
출처: 편스토랑
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