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먹방 TV

편스토랑 이찬원 빨간잡채 그라탕 레시피

by cheongchun 2023. 4. 1.
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신상출시 편스토랑 169회 밥심 대결에서 찬또 이찬원의 집에 슈퍼주니어 은혁과 그의 어머니가 방문합니다. 이찬원은 배추전, 삼겹배추찜에 이어 빨간 잡채까지 한 상 가득 대접합니다.

 

편스토랑-빨간잡채
편스토랑 빨간잡채 순한버전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이찬원은 작년 잡채 그라탕을 선보이며 큰 인기를 끌었는데, 은혁의 어머니를 위해 빨간 잡채 순한 버전을 준비해 선보였습니다. 이찬원의 빨간 잡채에서 고추장, 고춧가루의 양을 줄여 만들었는데, 매운맛을 원하면 고추장, 국간장, 고춧가루의 양을 늘리면 됩니다.

 

빨간잡채
빨간 콩나물잡채(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 빨간잡채는 양념이 끓으면 불린 당면을 넣고 볶다가 물이 반쯤 졸았을 때 콩나물을 넣어 숨이 죽을 때까지 끓여냅니다. 다음은 이찬원의 빨간 잡채 레시피입니다.

 

불린-당면을-이용한다
불린 당면을 넣는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 빨간잡채 레시피

 

 

▶ 요리 재료

당면 200g, 대파 1대, 양파 1개, 당근 1/3개, 돼지고기 잡채용 150g, 부추 100원 동전크기, 콩나물 300g, 식용유, 다진 마늘 2T, 고추장 1T, 국간장 3T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 5T, 순 후추 조금, 굴소스 2.5T, 참치액젓 2T, 통깨 조금, 참기름 1T, 물 500ml

 

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 찬또네 만능 전간장

 

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▶ 재료 준비

1. 당면 200g을 물에 1시간 정도 불려준다.

2. 대파 1대를 세로로 반 자른 뒤 잘게 썬다.

3. 양파 1개를 슬라이스 해준다. / 당근 1/3개는 채 썰어준다. / 부추는 손가락 한마디 크기로 송송 썰어준다.

 

빨간잡채-양념
빨간 잡채 양념(출처: 신상출시 편스토랑)

 

빨간 잡채 만드는 법

1. 팬에 식용유 4T를 두르고 다진 마늘 2T, 대파 1대를 넣고 살짝만 볶아 파기름을 만든다.

2. 1의 팬에 돼지고기 잡채용 150g, 양파 1개, 당근 1/3개를 넣고 볶아준다.

 

깨를-뿌린다
깨를 솔솔 뿌려준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 채소들의 숨이 죽기 시작하면 고추장 1T, 국간장 3T, 설탕 2.5T, 들기름 2T, 고춧가루 5T, 순 후추 조금, 굴소스 2.5T, 참치액젓 2T를 넣고 볶아준다.

4. 양념이 잘 볶아지면 물 500ml를 넣고 섞어준다.

5. 양념이 끓기 시작하면 미리 불려놓은 당면 200g을 넣고 볶아준다.

6. 물이 절반 정도로 줄어들면 콩나물 300g과 부추를 넣은 후 통깨 조금, 참기름 1T를 넣어 볶아준다.

 

빨간잡채그라탕
빨간 잡채 그라탕(출처: 신상출시 편스토랑)

 

찬또셰프 이찬원의 편스토랑 빨간 잡채는 그라탱 그릇에 잡채를 담고 슬라이스 체다칮, 모짜렐라, 캔 옥수수를 넣어 고소한 치즈 이불을 살포시 덮도록 전자레인지에 돌려 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 이상으로 편스토랑 이찬원의 빨간잡채 순한 버전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이찬원 삼겹배추찜 새우젓 무침 레시피

 

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