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알토란 천상현 바지락칼국수 미역줄기볶음 양재중 주꾸미찜 임연수어미역국 레시피

by cheongchun 2023. 4. 2.
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우리가 아는 맛 알토란 431회에서는 제철 해산물로 입맛과 기력을 되살려줄 '봄바다 보약' 밥상을 준비했습니다. 천상현 셰프는 바지락칼국수와 미역줄기볶음을, 양재중 셰프는 주꾸미짐과 임연수미역국 레시피를 공개합니다.

 

바지락칼국수
알토란 바지락칼국수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

점점 따뜻해지는 날씨에 춘곤증으로 입맛도 없고 나른한 봄날을 맞이하여 영양을 가득 담아낸 요리로 면역력과 에너지를 충전시키고 잠든 입맛을 깨워 줄 수 있는 보약 한 끼 밥상을 만나봅니다.

 

바지락-칼국수
바지락해물칼국수(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

봄제철을 맞아 맛과 영양이 꽉 찬 봄 해산물로 만든 보약 레시피 하나면 봄철 기력을 제대로 끌어올릴 수 있습니다.

 

 

해물바지락칼국수-국물비법
해물 바지락칼국수 국물 초특급 비법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

천상현 셰프는 늘 밖에서 사먹던 바지락 칼국수를 선보이며, 집에서도 충분히 줄 서서 먹는 맛집의 맛을 내줄 수 있는 비법을 공개합니다.

 

미역줄기볶음
천상현 미역줄기볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

제철 맞아 살 오른 식탁의 감초, 바지락 듬뿍 넣어 시원한 국물과 은은한 단맛이 일품인 바지락 칼국수 레시피를 알아봅니다.

 

미역-줄기-볶음
미역줄기볶음(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

천 셰프는 맛집 바지락 칼국수 비법을 배워 남다른 국물 맛을 선보여 출연진에게 극찬을 받습니다.

 

임연수어미역국
임연수어미역국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

또한 천상현 셰프의 미역줄기볶음은 저렴한 염장 미역 줄기를 이용해 비린내는 없애고 감칠맛을 맛볼 수 있는 레시피로 단돈 3천 원이라는 가격에 가성비 높은 반찬을 만듭니다.

 

양재중-셰프
양재중 셰프(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

청와대 前 조리장 천상현 셰프의 가성비 보약 한 끼 바지락칼국수와 미역줄기볶음 레시피는 방송이 끝나는 대로 알아보겠습니다.

 

주꾸미찜
주꾸미찜(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

맛이면 맛, 가격이면 가격 이맘때면 꼭 먹어야할 제철 해산물 주꾸미입니다. 양재중 셰프는 비법 재료를 넣어 매콤하고 아삭한 쭈꾸미찜을 선보입니다.

 

주꾸미찜
주꾸미찜(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

또한 미역과 임연수가 들어가 타우린 끝판왕이라 말할 수 있는 임연수미역국 레시피를 공개합니다.

 

해산물-감칠맛-잡는-비법
바닷속 해산물 감칠맛 잡는 비법(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 임연수미역국은 담백하고 깊은 진국 맛을 냅니다지리산에서 갈고 닦은 재야의 고수 양재중 셰프는 어장에서 건져 올린 특급 보약 레시피를 선보입니다.

 

주꾸미-찌고있다
쭈꾸미를 찜솥에 찌고 있다(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

방송이 끝나는대로 양재중 셰프의 주꾸미찜과 임연수 미역국 레시피를 올리겠습니다. 전 세계 수산물을 취급하는 10년 차 노량진 수산시장 경매사도 알토란을 찾습니다.

 

임연수미역국
임연수미역국(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

방송이 끝나는대로 양재중 셰프의 주꾸미찜과 임연수 미역국 레시피를 올리겠습니다. 전 세계 수산물을 취급하는 10년 차 노량진 수산시장 경매사도 알토란을 찾습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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