신상출시 편스토랑에서는 작년 솥밥 3종으로 SNS에서도 뜨거운 화제를 불러일으킨 차장금 솥밥이 돌아왔습니다. 차예련은 차장금 솥밥 3종 세트로 양삼겹 깍두기 솥밥, 토마토 소시지솥밥, 명란잡채솥밥 레시피를 전격 공개했습니다.
차예련은 세 번째 솥밥으로 당면을 불려 만드는 것이 아니라 딱딱한 당면을 그대로 활용해 초간단 잡채솥밥을 만들었습니다. 잡채를 만드는 것을 대부분 어렵게 생각하는데, 불린 쌀 위에 생당면을 손으로 부숴 넣어 밥과 함께 당면을 익혀줍니다.
잡채용 돼지고기와 당근, 표고버섯, 양파 등을 한 번에 넣어 고기가 잘 익도록 지글지글 볶아 준비한 쌀과 생당면 위에 바로 올려줍니다. 마지막으로 밥과 당면을 익힐 다시마 육수를 넣어 중불에서 5분, 약불에서 15분을 끓입니다.
이것만으로도 완벽한 비주얼의 솥밥이 완성되지만, 차장금답게 고명으로 봄나물 냉이와 고소한 버터, 대한민국 대표 밥도둑 명란을 올리고 불을 끈 후 5분간 뜸을 들입니다. 일반 명란은 간이 세기 때문에 꼭 저염명란을 사용하도록 합니다.
차장금 솥밥 달인의 손을 거쳐 잡채와 명란의 환상적인 조합을 보이는 명란잡채솥밥 레시피는 다음과 같습니다.
명란잡채솥밥 요리 재료
▶ 기본 재료
쌀 1.5컵, 다시마 육수 1.2컵, 저염명란 2덩이, 버터 한 조각
편스토랑 차예련 토마토소시지솥밥 절인 방울토마토 레시피
▶ 다시마 육수
물 1.5L, 건조 다시마 조각 3장
▶ 잡채 재료
당면 100g, 양파 1/3개, 당근 1/4개, 돼지고기 채 100g, 냉이 100g, 표고버섯 2개, 식용유 약간, 맛술 1T, 소금 약간, 후추 약간
▶ 양념
진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간. 꿀은 입맛에 따라 안 넣어도 된다.
명란잡채 솥밥 재료 준비
1. 쌀을 씻어준 뒤 체에 밭쳐 30분간 불려준다.
2. 끓는 물에 다시마 조각을 넣어 팔팔 끓으면 불을 끄고 다시마를 건져내 육수를 만든다.
3. 당면을 한입에 먹기 좋게 가위로 잘라준다.
4. 양파, 당근은 얇게 채 썰어준다.
5. 표고버섯은 얇게 편 썰고, 냉이는 한입 크기로 썬다.
차예련 명란잡채솥밥 만드는 법
1. 솥에 기름을 두른 뒤 돼지고기 채를 넣고 맛술 1T, 소금, 후추를 약간 뿌려서 핏기가 가실 정도로 살짝 볶아준다.
2. 썰어둔 양파, 당근, 표고버섯, 냉이, 당면을 솥에 담아준다.
3. 2에 진간장 3T, 설탕 2T, 맛술 3T, 다진 마늘 1.5T, 참기름 4T, 꿀 약간, 후추 약간을 넣고 주걱으로 무치듯이 밑간 한다.
4. 솥에 불린 쌀을 담고 무친 재료들을 넣어 잘 섞어준다.
5. 이어 다시마 육수를 1.2 비율로 붓고 센 불에 5분간 끓여준다.
6. 물이 졸아들면 명란 2덩이를 올리고 중 약불에 15분, 불을 끄고 5분간 뜸 들여준다.
7. 이후 뚜껑을 열고 버터 한 조각을 올린 뒤 명란을 토치로 그을려준다.
이상으로 차장금 차예련의 명란잡채솥밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이찬원 빨간잡채 그라탕 레시피 (0) | 2023.04.01 |
---|---|
편스토랑 차예련 명란잡채김밥 레시피 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 차예련 토마토소시지솥밥 절인 방울토마토 레시피 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 차예련 양삼겹 깍두기 솥밥 레시피 (0) | 2023.04.01 |
편스토랑 이태곤 피넛버터 새우볶음밥 레시피 (0) | 2023.04.01 |
댓글