우리가 아는 맛 알토란 431회에서는 제철 해산물로 입맛과 기력을 되살려줄 '봄바다 보약' 밥상을 준비했습니다. 천상현 셰프는 바지락칼국수와 미역줄기볶음을, 양재중 셰프는 주꾸미짐과 임연수미역국 레시피를 공개합니다.
점점 따뜻해지는 날씨에 춘곤증으로 입맛도 없고 나른한 봄날을 맞이하여 영양을 가득 담아낸 요리로 면역력과 에너지를 충전시키고 잠든 입맛을 깨워 줄 수 있는 보약 한 끼 밥상을 만나봅니다.
봄제철을 맞아 맛과 영양이 꽉 찬 봄 해산물로 만든 보약 레시피 하나면 봄철 기력을 제대로 끌어올릴 수 있습니다.
천상현 셰프는 늘 밖에서 사먹던 바지락 칼국수를 선보이며, 집에서도 충분히 줄 서서 먹는 맛집의 맛을 내줄 수 있는 비법을 공개합니다.
제철 맞아 살 오른 식탁의 감초, 바지락 듬뿍 넣어 시원한 국물과 은은한 단맛이 일품인 바지락 칼국수 레시피를 알아봅니다.
천 셰프는 맛집 바지락 칼국수 비법을 배워 남다른 국물 맛을 선보여 출연진에게 극찬을 받습니다.
또한 천상현 셰프의 미역줄기볶음은 저렴한 염장 미역 줄기를 이용해 비린내는 없애고 감칠맛을 맛볼 수 있는 레시피로 단돈 3천 원이라는 가격에 가성비 높은 반찬을 만듭니다.
청와대 前 조리장 천상현 셰프의 가성비 보약 한 끼 바지락칼국수와 미역줄기볶음 레시피는 방송이 끝나는 대로 알아보겠습니다.
맛이면 맛, 가격이면 가격 이맘때면 꼭 먹어야할 제철 해산물 주꾸미입니다. 양재중 셰프는 비법 재료를 넣어 매콤하고 아삭한 쭈꾸미찜을 선보입니다.
또한 미역과 임연수가 들어가 타우린 끝판왕이라 말할 수 있는 임연수미역국 레시피를 공개합니다.
알토란 임연수미역국은 담백하고 깊은 진국 맛을 냅니다. 지리산에서 갈고 닦은 재야의 고수 양재중 셰프는 어장에서 건져 올린 특급 보약 레시피를 선보입니다.
방송이 끝나는대로 양재중 셰프의 주꾸미찜과 임연수 미역국 레시피를 올리겠습니다. 전 세계 수산물을 취급하는 10년 차 노량진 수산시장 경매사도 알토란을 찾습니다.
방송이 끝나는대로 양재중 셰프의 주꾸미찜과 임연수 미역국 레시피를 올리겠습니다. 전 세계 수산물을 취급하는 10년 차 노량진 수산시장 경매사도 알토란을 찾습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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