신상출시 편스토랑에서 이찬원은 치킨보다 맛있는 닭전 만들어 먹는 법을 알려주었습니다. 인천야구장 삼겹살 잠실야구장 김치말이 국수 등 요즘 야구장 음식이 점점 다양해지고 있지만, 치맥을 따라올 메뉴가 없습니다.
닭다리살을 이용해 만들어 뒤집개나 호떡 누르개로 최대한 꾹꾹 눌러가며 전을 펴가며 구워 바삭하게 만듭니다. 과정은 초간단하고 맛은 초대박인 이찬원의 찬또표 닭요리 닭전 레시피를 알아봅니다.
편스토랑 닭전 레시피
▶ 요리재료
닭다리살 300g, 대파 1/2대, 청양고추 1/2개, 우유 1/2컵, 마늘 4알, 소금 1/2t, 후추 약간, 전분 평평하게 6T, 물 2T
편스토랑 이찬원 간장달걀밥 계란밥 초간단 전자레인지 간장달걀밥 레시피
▶ 마늘간장소스
진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T
▶ 닭전 재료 준비
1. 닭다리살은 한입 크기보다 조금 더 작게 잘라준다.
2. 닭다리살에 후추 약간, 소금 1/2t를 뿌려 밑간을 해준다.
3. 밑간을 한 닭다리살에 우유 1/2컵을 붓고 30분간 재워준다.
4. 대파는 얇게 펴서 채썰기 해준 후 찬물에 담가 매운기를 뺀다.
5. 마늘은 편 썰기 해준다. / 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.
6. 진간장 4T, 물엿 4T, 설탕 3T, 맛술 4T, 다진 마늘 1/2T를 섞어 소스를 만든 후 전자레인지에 2분 돌려준다.
▶ 닭전 만들기
1. 볼에 재운 닭다리살과 청양고추, 마늘, 전분 평평하게 6T, 물 2T를 넣고 골고루 섞어준다.
2. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올린 후 넓게 펼쳐준다.
3. 넓게 펼쳐서 구운 후 뒤집어서 호떡 누르개로 눌러 전을 펼쳐주며 익혀준다.
4. 한쪽 면이 바삭하게 익으면 뒤집은 뒤 반대쪽 면을 골고루 눌러가며 구워준다.
5. 그릇에 전을 담아 파채를 올린 후 소스를 찍어 먹으면 완성된다.
이상으로 찬또표 닭요리 편스토랑 이찬원 닭전 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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