우리가 아는 맛 알토란에서는 집에서 즐기는 스테이크 한 상으로 레이먼킴은 돈마호크스테이크, 오세득 셰프는 비건요리로 미나리 말이 식빵볶음을 준비합니다.
알토란 미나리말이는 따로 고기가 들어가지 않는 비건요리로 채썬 당근 무 미나리를 김밥처럼 말아 먹는 저칼로리 다이어트식 비건요리입니다. 보통 해물탕이나 미나리 무침으로 많이 먹는 미나리를 사용해 연말 홈파티에 내놓을 수 있습니다.
끓는 물에 데칠 때 채소색이 물들지 않도록 연한 색을 가진 무, 당근, 미나리 순서로 데치는데, 오세득 셰프는 5~7초 정도 데칩니다.
김발에 미나리를 넓게 펼치고 데친 무, 당근을 올려 김밥 말 듯이 꾹꾹 눌러 말아 쥐어짜면 채소의 남은 수분까지 제거할 수 있습니다. 수분을 짠 미나리 말이를 듬성듬성 미나릴 한줄기 씩 묶어주면 절대 풀어지지 않는 미나리말이가 완성됩니다.
알토란 미나리말이 레시피
▶ 미나리말이 재료 (5인분 기준)
미나리 300g, 당근 반 개, 무 3/4개, 쪽파 한 줌(*취향에 따라 가감)
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 집에서 굽기 염지하는 법 캠핑 홈파티 요리
▶ 소스 재료
맛간장 4큰술, 맛술 4큰술, 대파 1대, 무염 버터 5g
▶ 오세득 미나리말이 조리 순서
1. 당근과 무를 채칼로 가늘게 뽑는다.
2. 끓는 물에 무를 먼저 데쳐내고, 당근과 미나리를 15초씩 데쳐 손으로 물기를 짠다.
3. 김발 위에 랩을 올리고, 그 위에 데친 미나리를 넓게 깐 뒤, 데친 무와 당근을 올려 말아준 후, 데친 미나리로 듬성듬성 묶는다.
4. 작은 냄비에 대파를 굽다가 맛간장, 맛술을 넣고 5분 끓인 뒤 버터를 약간 넣는다.
5. 미나리말이를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 놓고, 소스를 끼얹고 쪽파 한 줌을 뿌려서 마무리한다.
이상으로 먹는 크리스마스 트리 알토란 오세득 미나리말이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 김민경 통삼겹바비큐 훈연 녹차 통삼겹바베큐 구이 레시피 (0) | 2023.12.25 |
---|---|
알토란 오세득 식빵볶음 근대식빵볶음 레시피 홈파티 (0) | 2023.12.25 |
알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 집에서 굽기 염지하는 법 캠핑 홈파티 요리 (0) | 2023.12.25 |
편스토랑 이찬원 닭전 마늘간장소스 찬또표 닭요리 파닭 레시피 (0) | 2023.12.23 |
편스토랑 이찬원 간장달걀밥 계란밥 초간단 전자레인지 간장달걀밥 레시피 (0) | 2023.12.23 |
댓글