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먹방 TV

알토란 오세득 미나리말이 레시피 간장소스 채소 데치는 법

by cheongchun 2023. 12. 25.
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우리가 아는 맛 알토란에서는 집에서 즐기는 스테이크 한 상으로 레이먼킴은 돈마호크스테이크, 오세득 셰프는 비건요리로 미나리 말이 식빵볶음을 준비합니다.

 

미나리말이
미나리말이(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 미나리말이는 따로 고기가 들어가지 않는 비건요리로 채썬 당근 무 미나리를 김밥처럼 말아 먹는 저칼로리 다이어트식 비건요리입니다. 보통 해물탕이나 미나리 무침으로 많이 먹는 미나리를 사용해 연말 홈파티에 내놓을 수 있습니다. 

 

채소는-무-당근-미나리-순서로-데친다
채소 데치는 순서 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

끓는 물에 데칠 때 채소색이 물들지 않도록 연한 색을 가진 무, 당근, 미나리 순서로 데치는데, 오세득 셰프는 5~7초 정도 데칩니다.

 

김발로-수분을-제거한다
김발로 수분제거 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

김발에 미나리를 넓게 펼치고 데친 무, 당근을 올려 김밥 말 듯이 꾹꾹 눌러 말아 쥐어짜면 채소의 남은 수분까지 제거할 수 있습니다. 수분을 짠 미나리 말이를 듬성듬성 미나릴 한줄기 씩 묶어주면 절대 풀어지지 않는 미나리말이가 완성됩니다.

 

 

알토란 미나리말이 레시피

▶ 미나리말이 재료 (5인분 기준)

미나리 300g, 당근 반 개, 무 3/4개, 쪽파 한 줌(*취향에 따라 가감)

 

끓는물에-소금을-먼저-넣으면-색이-더-진하다
채소 선명하게 데치는 법 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 레이먼킴 돈마호크스테이크 레시피 집에서 굽기 염지하는 법 캠핑 홈파티 요리

 

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▶ 소스 재료

맛간장 4큰술, 맛술 4큰술, 대파 1대, 무염 버터 5g

 

 

▶ 오세득 미나리말이 조리 순서

1. 당근과 무를 채칼로 가늘게 뽑는다.

 

무-당근은-채썬다
무 당근 채칼로 채썰기 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

2. 끓는 물에 무를 먼저 데쳐내고, 당근과 미나리를 15초씩 데쳐 손으로 물기를 짠다.

 

미나리는-줄기부터-데친다
미나리는 줄기부터 데친다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

3. 김발 위에 랩을 올리고, 그 위에 데친 미나리를 넓게 깐 뒤, 데친 무와 당근을 올려 말아준 후, 데친 미나리로 듬성듬성 묶는다.

 

김발에-미나리를-깔고-무-당근을-올린다
김발 위에 데친 무를 넓게 펼친다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

4. 작은 냄비에 대파를 굽다가 맛간장, 맛술을 넣고 5분 끓인 뒤 버터를 약간 넣는다.

 

미나리줄기로-듬성듬성-묶는다
미나리 말이 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

5. 미나리말이를 먹기 좋은 크기로 잘라 접시에 놓고, 소스를 끼얹고 쪽파 한 줌을 뿌려서 마무리한다.

 

미나리말이는-매듭-사이사이를-썬다
미나리 매듭 사이사이를 썬다 (출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

이상으로 먹는 크리스마스 트리 알토란 오세득 미나리말이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

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