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신상출시 편스토랑에서 이정현은 1kg에 5천 원으로 저렴한 홍가리비를 주문해 홍가리비 손질법부터 홍가라비 찜과 구이, 그리고 홍가리비를 찐 국물 육수를 이용해 홍가리비오일파스타와 라면까지 만들었습니다.
조개구이 전문점에서는 고급 재료인 제철 홍가리비는 3월까지 제철로 2KG에 만원으로 싸고 맛있어서 요리하기에 좋습니다. 집에서는 숯불이 없어 바로 구우면 비리기 때문에 집에서 구워먹을 때는 레몬슬라이스와 청주를 넣어 쪄서 먹습니다.
편스토랑 홍가리비 손질법 홍가리비찜
▶ 요리 재료
홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개
▶홍가리비 손질하는 법
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다.
2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다.
▶ 홍가리비 찌는 법
1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다.
2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄주면 완성된다. 이때 나오는 홍가리비 육수는 맑은 윗물만 걸러서 요리에 활용하면 좋다.
이상으로 레몬으로 비린내는 없애고 상큼한 향을 더한 편스토랑 이정현 홍가리비 손질법과 홍가리비찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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