신상출시 편스토랑에서 이정현은 1kg에 5천 원으로 저렴한 홍가리비를 주문해 홍가리비 손질법부터 홍가라비 찜과 구이, 그리고 홍가리비를 찐 국물을 이용해 홍가리비오일파스타와 라면 요리까지 만들었습니다.
편스토랑 이정현 홍가리비구이는 집에서 비린내 안나게 먹기 위해 한 번 찐 홍가리를 구워 초장에 케첩을 섞은 케첩초장과 곁들여 먹습니다.
편스토랑 홍가리비구이 레시피
▶ 요리 재료
찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루
편스토랑 이정현 홍가리비 손질법 홍가리비찜 찌는 법 레시피
▶홍가리비구이 케첩 초장 소스 만드는 법
1. 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져준다.
2. 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다.
3. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 잘라준다.
▶ 홍가리비구이 만드는 법
1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣는다. 생 홍가리비를 바로 팬에 구우면 수분이 나와 팬이 타기때문에 집에서는 한번 찐 홍가리비를 굽는 게 좋다.
2. 가리비에 버터 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워준다. 한번 찐 가리비이기 때문에 치즈가 녹을 때까지만 구워준다.
4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고 파슬리를 뿌려주면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 홍가리비 구이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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