반응형
신상출시 편스토랑에서 서아엄마 이정현은 핑거푸드 5종을 선보엿습니다. 핑거푸드 5종으로 새우대파꼬치와 스리라차마요 소스, 단호박계란찜, 감태주먹밥, 양송이피자, 과일찹쌀떡을 선보였습니다.
편스토랑 새우대파꼬치는 새우품에 대파 한 조각을 넣어 구워주면 간단하게 완성됩니다. 새우대파꼬치에는 마요네즈 스리라차 레몬즙을 섞은 스리라차마요와 곁들이면 탱글탱글한 새우살과 향긋한 대파가 만나 더욱 맛있습니다.
편스토랑 새우대파꼬치 스리라차마요 레시피
▶ 요리재료
생새우 15마리, 대파 연두색 부분 3대
▶ 스리라차 마요네즈
마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간
▶ 새우대파꼬치 스리라차마요 만드는 법
1. 대파는 약간 두꺼운 슬라이스로 썰어준다.
2. 대파에 새우를 말아준 뒤 꼬치를 새우와 대파가 관통하게 끼워준다.
3. 달군 팬에 기름을 두른 뒤 꼬치를 토치질 하며 2분 동안 노릇하게 구워준다.
4. 스리라차 마요네즈 만들기
- 마요네즈 듬뿍 4T, 스리라차 2T, 레몬즙 1T, 설탕 2T, 파슬리&후추 약간을 섞어준다.
5. 새우대파꼬치를 스리라차 마요네즈에 찍어 먹으면 완성된다.
이상으로 편스토랑 이정현 새우대파꼬치 스리라차마요 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 송훈 주꾸미봄나물비빔밥 레시피 주꾸미 손질법 (0) | 2024.04.07 |
---|---|
편스토랑 이정현 과일찹쌀떡 핑거푸드 5종 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 이정현 단호박계란찜 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 이정현 양송이피자 레시피 (0) | 2024.04.05 |
편스토랑 이정현 감태주먹밥 된장마요 소스 레시피 (0) | 2024.04.05 |
댓글