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먹방 TV

편스토랑 이정현 버섯페스토 만드는 법 레시피

by cheongchun 2024. 4. 13.
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신상출시 편스토랑에서 서아엄마 만능여신 이정현은 한번 만들면 피자, 파스타, 크림치즈, 빵에 쨈 대신 발라 먹기에도 좋은 프라이팬 버섯페스토를 만들었습니다.

 

버섯페스토
버섯페스토(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 버섯 페스토는 표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 팽이 버섯을 볶은 후 올리브오일, 그라나파다노 치즈, 트러플 오일을 넣어 갈아주면 됩니다.

 

버섯페스토 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

버섯은 천연 감칠맛이 좋고 맛과 영양이 풍부합니다버섯은 감칠맛이 다 다르기 때문에 2가지 이상의 버섯을 사용하면 좋습니다.

 

 

 

편스토랑 버섯페스토 레시피

요리 재료

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 20g, 마늘 10, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

 

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이정현 버섯페스토 만드는 법

1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.

 

올리브유에-편마늘을-볶아준다
올리브유 편마늘 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.

 

마른-팬에-잣을-볶아준다
마른팬에 잣을 볶는다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.

 

버섯을-볶아준다
버섯볶아주기 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다. 트러플오일은 생략 가능하다.

 

믹서기에-간다
믹서기에 갈아준다 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성된다.

 

월계수잎을-넣어준다
버섯페스토 보관법 (출처: 신상출시 편스토랑)

 

버섯페스토는 월계수잎을 꽂아두면 냉장고에서 10~14일 정도 보관 가능해 파스타, 피자, 스테이크, 크림수프를 해 먹어도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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