신상출시 편스토랑에서 서아엄마 만능여신 이정현은 한번 만들면 피자, 파스타, 크림치즈, 빵에 쨈 대신 발라 먹기에도 좋은 프라이팬 버섯페스토를 만들었습니다.
편스토랑 버섯 페스토는 표고버섯, 새송이버섯, 양송이버섯, 팽이 버섯을 볶은 후 올리브오일, 그라나파다노 치즈, 트러플 오일을 넣어 갈아주면 됩니다.
버섯은 천연 감칠맛이 좋고 맛과 영양이 풍부합니다. 버섯은 감칠맛이 다 다르기 때문에 2가지 이상의 버섯을 사용하면 좋습니다.
편스토랑 버섯페스토 레시피
▶ 요리 재료
양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g, 마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T
▶ 이정현 버섯페스토 만드는 법
1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.
2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.
3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후 중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.
4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다. 트러플오일은 생략 가능하다.
5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관하면 완성된다.
버섯페스토는 월계수잎을 꽂아두면 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해 파스타, 피자, 스테이크, 크림수프를 해 먹어도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 버섯페스토 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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