신상출시 편스토랑에서 서아엄마 만능여신 이정현은 맛도 좋고 몸에도 좋은 버섯으로 정현표 만능 페스토로 크림 파스타를 만들었습니다.
편스토랑 버섯페스토파스타는 버섯을 얇게 슬라이스해 볶다가 감칠맛 폭밣하는 버섯페스토를 넣어 만드는 크림파스타입니다. 고소한 버섯과 부드럽고 고소한 생크림을 넣어 만드는데, 생크림을 넣지 않고 오일파스타로 먹어도 맛있습니다.
편스토랑 버섯페스토 파스타 레시피
▶ 요리 재료
페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개, 그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼
▶ 버섯페스토파스타 재료 준비
1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.
2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.
▶ 버섯페스토파스타 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.
2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다.
3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다.
4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다. 간을 본 후 싱거우면 간장 1T를 추가해주셔도 좋다.
5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려주면 완성된다.
버섯페스토는 냉장고에서 10일~14일 정도 보관 가능해 파스타, 피자, 스테이크, 크림수프를 해 먹어도 좋습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 버섯페스토파스타를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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