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편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피

by cheongchun 2024. 4. 27.
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신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티로를 열었습니다. 쭈꾸미 손질하는 방법부터 참나물주꾸미샐러드, 라조장쭈삼, 주꾸미연포탕, 쭈삼볶음면을 만듭니다.

 

라조장쭈삼
라조장쭈삼(출처: 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 라쭈삼은 쭈삼을 확 바꿔 중국식 얼얼한 매운 맛 라조장을 더한 요리입니다. 데친 주꾸미를 양념장에 재운 후 얇은 삶겹살을 먼저 구워 기름을 낸 후 볶아 만들고, 쪽파무침과 곁들여 먹으면 더욱 맛있습니다.

 

쪽파무침
쪽파무침 (출처: 편스토랑)

 

라조장은 산초, 고추 등을 볶아 만든 중화풍 고추기름으로 매콤한 감칠맛과 알싸한 향이 특징으로 마라샹궈나 깐풍만두 등의 요리에 활용됩니다.

 

 

편스토랑 라쭈삼 레시피

▶ 주꾸미 데치기

손질한 주꾸미 500g, 청주 1T (*청주 대신 소주 사용 가능)

 

편스토랑 이정현 주꾸미 손질법 데치는 방법 쭈꾸미 세척법

 

편스토랑 이정현 주꾸미 손질법 데치는 방법 쭈꾸미 세척법

신상출시 편스토랑에서 이정현은 기력 회복에 좋은 제철 주꾸미로 주꾸미파티로를 열었습니다. 쭈꾸미 손질하는 방법부터 탱글탱글하게 데치는 방법을 쉽고 자세하게 알려주었습니다.  편스

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▶ 라쭈삼

얇은 삼겹살 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개, 라면사리, 라면스프 1/4개,

 

라쭈삼
라주삼 (출처: 편스토랑)

 

▶ 쪽파무침

쪽파 한 줌, 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T

 

양념장
고추장소스 양념장 (출처: 편스토랑)

 

▶ 양념장

고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T, 라조장 1T

 

손질한-주꾸미
손질 쭈꾸미  (출처: 편스토랑)

 

▶ 주꾸미 데치기

1. 끓는 물에 청주 1T와 손질한 주꾸미를 넣고 30초 정도 데쳐준다. 주꾸미를 한번 데쳐야 볶음이 완성됐을 때 물이 나오지 않는다.

 

데친-주꾸미
데친 주꾸미 (출처: 편스토랑)

 

2. 주꾸미를 바로 찬물에 넣어 헹궈준다.

 

 

▶ 라쭈삼 재료 준비

1. 고추장 2T, 고춧가루 3T, 양조간장 4T, 올리고당 2T, 다진마늘 1T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만든다.

 

고추장
고추장 (출처: 편스토랑)

 

2. 손질한 주꾸미를 먹기 좋게 잘라준 뒤 양념장 1/3을 덜어 섞은 후 1시간 동안 재워둔다.

3. 삼겹살은 먹기 좋게 잘라준다.

 

고추장소스-만드는-법
고추장 소스 만드는 법 (출처: 편스토랑)

 

쪽파무침 만들기

1. 쪽파 한 줌은 길게 썰어준 뒤 끓는 물에 30초 정도 데쳐준 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜준다.

 

쪽파-데치기
쪽파 데치기 (출처: 편스토랑)

 

2. 쪽파에 참기름 1T, 소금 한 꼬집, 통깨 1/2T를 넣어 무쳐주면 완성된다.

 

쪽파를-소금-참기름에-무친다
쪽파 소금 참기름에 무치기 (출처: 편스토랑)

 

라쭈삼 만드는 법

1. 달군 팬에 삼겹살을 넣고 볶아 기름을 내준다.

 

삼겹살을-먼저-볶아준다
삼겹살 볶기 (출처: 편스토랑)

 

2. 고기가 어느 정도 익으면 양파와 남은 양념장을 넣고 볶아준다.

3. 양파가 투명해지면 양념장에 재운 주꾸미를 넣고 빠르게 볶아준다.

 

라쭈삼
라쭈삼 (출처: 편스토랑)

 

4. 양파가 익으면 대파와 청양고추, 라조장 1T를 넣고 토치질을 하면서 볶아준다.

 

라조장
라조장 (출처: 편스토랑)

 

5. 쪽파무침과 함께 먹어주면 완성된다.

 

라조장-넣기
빨간요리 찰떡궁합 라조장 (출처: 편스토랑)

 

쪽파무침과 쭈삼을 함께 먹으면 맛있습니다. 이상으로 편스토랑 이정현 라쭈삼 라조장쭈삼 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 참나물주꾸미샐러드 유자간장소스 레시피

 

편스토랑 이정현 참나물주꾸미샐러드 유자간장소스 레시피

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