‘신상출시 편스토랑’에서 만능여신 이정현은 초간단 두부 레시피를 공개했습니다. 아기와 엄마가 같이 먹는 아기비지찌개, 명란비지찌개와 두부샌드를 만들었습니다.
편스토랑 이정현의 두부샌드위치는 빵 대신 두부를 이용해 맛과 건강을 모두 잡은 샌드위치입니다. 두부를 썰어 키친타올로 물기를 제거해 수분기가 없는 상태에서 소금, 후추를 뿌리고 튀김가루를 묻혀 굽습니다.
바삭하게 두부를 굽고, 발사믹식초와 꿀을 넣어 만든 느타리버섯 조림과 야채, 계란을 넣어 탄수화물이 적고 단백질은 보충해 주어 다이어트 샌드위치로 좋은 레시피입니다.
이정현 두부샌드 레시피
▶ 두부부침 요리재료
두부 1모(300g), 소금 한꼬집, 후추 한 꼬집, 튀김가루, 들기름, 식용유
▶ 두부버섯샌드위치 요리재료
루꼴라 한 줌, 상추, 토마토 1개, 달걀 1알, 고기느타리버섯 100g, 양파 1/4개, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 발사믹 식초 2T, 꿀 1T, 슬라이스 치즈 1장, 홀그레인 머스터드 1T, 마요네즈 1T
▶ 두부부침 만드는 법
1. 키친타올로 두부의 물기를 뺀 후 세로로 세워 식빵 자르듯 잘라준다.
2. 두부에 소금과 후추를 뿌린 후 튀김가루를 입혀준다.
3. 팬에 들기름과 식용유를 두르고 두부를 겉면이 바삭해질 때까지 노릇하게 구워준다. 들기름으로만 부치면 탈 수 있어서 식용유와 섞어준다.
▶ 두부버섯샌드위치 재료 준비
1. 계란은 반숙 후라이로 만들어준다.
2. 토마토는 슬라이스 해준다 / 루꼴라는 질긴 줄기를 떼고 잎만 사용한다 / 양파는 원형 슬라이스 해준다 / 느타리버섯은 잘게 찢어준다.
▶ 두부버섯샌드위치 만드는 법
1. 달군 팬에 올리브유 1T를 두르고 버섯과 소금, 후추를 약간씩 넣어 볶아준다.
2. 버섯에서 수분이 나오면 센불에서 볶다가 중불로 낮춰 발사믹 식초 2T, 꿀 1T를 넣고 수분감이 없어질 때까지 센불에서 볶는다.
3. 두부부침 한쪽 면에는 마요네즈 1T, 다른 쪽 면에는 홀그레인 머스터드 1T를 발라준다.
4. 두부부침 위에 상추, 토마토, 양파, 버섯볶음, 루꼴라, 계란후라이, 슬라이스 치즈 두부부침 순으로 쌓아준다.
5. 유산지로 샌드위치를 감싸주고 반으로 잘라주면 완성된다.
이상으로 다이어트식으로 좋은 편스토랑 이정현의 두부샌드 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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