본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 이정현 아기비지찌개 명란비지찌개 레시피

by cheongchun 2023. 9. 2.
반응형

‘신상출시 편스토랑’에서 만능여신 이정현은 초간단 두부 레시피를 공개했습니다. 엄마와 아기 요리를 한번에 비지 없이 만드는 비지찌개와 명란찌개 레시피를 공개했습니다.

 

아기비지찌개
아기 비지찌개(출처: 신상출시 편스토랑)

 

믹서기를 따로 쓸 필요가 없어서 서아를 위해 요리를 만드는 시간이 더 빨라졌다고 합니다. 편스토랑 이정현 아기 비지찌개는 모두부를 이용해 칼등으로 으깨 곱게 다져서 부드럽게 만듭니다.

 

비지-대신-모두부를-사용한다
비지대신 두부를 쓴다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

특히 멸치, 건새우, 다시마, 양파, 대파, 말린표고, 무를 넣고 1시간 이상 끓여낸 이정현표 만능육수를 넣어 끓이고 백김치까지 다져 넣어 더욱 맛있습니다. 서아는 아기비지찌개를 먹고 어른들은 아기비지찌개에 백명란까지 넣어 명란찌개를 만듭니다.

 

 

이정현 아기비지찌개 명란찌개 레시피

▶ 아기 비지찌개 요리재료

다진 돼지고기 100g, 두부 1모, 멸치육수 200ml, 다진 마늘 1T, 백김치 1컵, 다진 쪽파, 브로콜리

 

아기-비지찌개-재료
아기 비지찌개 재료(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 아기용 콩나물국 정현표 만능육수 레시피

 

편스토랑 이정현 아기용 콩나물국 정현표 만능육수 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 12개월된 사랑스러운 딸 서아를 공개했습니다. 이정현은 서아를 위해 유아식 전문가가 됐다고합니다. 이정현은 염분은 확 줄이고 건강한 재료로 만든 아기

cheongchun.tistory.com

 

▶ 명란 비지찌개 요리재료

백명란, 다진 쪽파, 검은깨, 들기름

 

백명란
백명란(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 재료준비

1. 두부 한 모는 잘게 으깨서 다져준다.

 

두부는-칼등으로-으깨-곱게-다진다
두부다지기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 백김치는 잘게 다져준다.

3. 브로콜리는 깨끗이 씻은 뒤 살짝 데친 후 잘게 다져준다.

 

 

▶ 아기 비지찌개 만들기

1. 예열한 깊은 팬에 기름 약간을 두르고 다진 돼지고기 100g, 다진 마늘 1T를 넣고 볶아준다.

 

예열한-깊은-팬에-돼지고기를-볶는다
다진 돼지고기 볶기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 고기의 붉은 기가 사라지면 백김치도 넣어 볶아준다.

 

백김치-만능육수를-넣는다
백김치 만능육수 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 재료들이 어느 정도 익으면 으깬 두부와 멸치육수 200ml를 넣고 젓지 않고 중약불에서 은근하게 5분 동안 끓여준다. 두부를 섞지 않고 그대로 끓여야 타지 않는다.

 

만능육수를-부어준다
만능육수(출처: 신상출시 편스토랑)

 

4. 되직한 느낌이 되면 그릇에 담아준다.

5. 데친 브로콜리를 올려 데코해주면 완성된다.

 

아기-비지찌개
아기비지찌개(출처: 신상출시 편스토랑)

 

▶ 명란 비지찌개 만들기

1. 백명란의 껍집을 벗겨 잘게 다져준다.

 

백명란-껍질을-벗겨-다져서-넣는다
다진 백명란 넣기(출처: 신상출시 편스토랑)

 

2. 위 비지찌개를 일정량 덜고 다진 명란을 넣어 간을 잡아준다. 한 그릇 기준으로 했을 때 명란의 양은 크게 1T 정도가 적당하다.

3. 그릇에 담아 가운데에 다진 명란과 다진 쪽파, 검은깨를 올리고 들기름을 한 바퀴 둘러주면 완성된다.

 

명란비지찌개
명란비지찌개(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 이정현의 아기 비지찌개와 명란찌개 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이정현 파김치전 파김치지짐 부침개 레시피

 

편스토랑 이정현 파김치전 파김치지짐 부침개 레시피

‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 전자렌지로 만드는 떡뻥, 곰탕고기국수, 파김치전 레시피를 공개했습니다. 이정현의 편스토랑 파김치전은 먹다 남은 익은 파김치가 아삭함을 잃고 쉬기

cheongchun.tistory.com

 

편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수

 

편스토랑 이정현 곰탕고기국수 레시피 제주고기국수

‘신상출시 편스토랑’에서 이정현은 전자렌지로 만드는 떡뻥, 곰탕고기국수, 파김치전 레시피를 공개했습니다. 이정현의 편스토랑 고기국수는 곰탕 육수에 된장을 풀고 통삼겹살을 넣어 제주

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글