신상출시 편스토랑에서 만능여신 이정현은 너무 바빠서 정작 본인 건강을 못 챙기는 낭만닥터 자기님을 위해 매일 도시락을 쌉니다. 직장인의 소울푸드 제육볶음에 두반장을 넣어 남다른 제육볶음을 만들었습니다.
편스토랑 이정현 두반장제유볶음은 돼지앞다리살을 청주로 잡내를 잡고 다지 마늘없이 다진 생강으로만 밑간을 해 줍니다. 항상 생강을 냉동실에 얼려놓으면 사용하기 편합니다.
이정현표 제육볶음 양념장에 마파두부나 어향가지에 넣는 두반장을 넣어줍니다. 두반장은 중국식 매운 된장으로 매콤하고 구수한 맛이 특징입니다. 밥 위에 두반장 제육볶음이면 깔끔한 매운맛의 도시락을 맛볼 수 있습니다. 만능간장 대신 양조간장 1T, 설탕 1T, 물 6T를 섞어 활용 가능합니다.
편스토랑 두반장제육볶음 레시피
■ 요리 재료
돼지고기 앞다리살 300g, 다진 생강 1t, 청주 1T, 양파 1/2개, 대파 1/2대, 마늘종 2대
편스토랑 이정현 냉이된장프라이팬밥 봄나물프라이팬밥 레시피
■ 이정현 제육볶음 양념장
만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간
■ 두반장제육볶음 재료 준비
1. 양파, 대파, 마늘종은 큼지막하게 잘라준다.
2. 생강은 잘게 채썰어준다.
3. 돼지고기에 다진 생강 1t, 청주 1T를 넣고 조물조물 섞어둔다.
4. 만능간장 4T, 고춧가루 5T, 설탕 3T, 참기름 1.5T, 두반장 2.5T, 통깨 약간을 섞어 양념장을 만든다.
5. 돼지고기에 양념장, 채소를 넣고 버무려 10분 정도 재워둔다.
■ 이정현 두반장제육볶음 만드는 법
1. 달군 팬에 기름을 살짝 두르고 재운 고기를 넣은 후 중약불에 골고루 익혀준다. 불이 너무 강하면 소스가 탈 수 있다.
2. 그릇에 제육볶음을 담고 채 썬 생강을 올려주면 완성된다.
이상으로 들처지근하지 않고 깔끔하고 고급진 매운 맛 편스토랑 이정현 두반장제육볶음 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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