신상출시 편스토랑에서 밥 거르는 자기님을 위해 만드는 10분 만에 뚝딱 만들 수 있는 아침도시락 냉이된장프라이팬밥을 만듭니다.
편스토랑 이정현 프라이팬밥은 바쁜 아침 불린 쌀을 프라이팬에 볶아 손쉽게 10분 만에 완성가능합니다. 특히 정현표 만능육수를 넣어 조미료 없이 만듭니다. 만능육수를 넣으면 감칠맛이 더욱 좋아지지만 간편하게 하기 위해서 물을 사용해도 됩니다.
된장 반스푼을 넣어 풀어 뚜껑을 덮고 중약불에 6분 정도 익히고 봄나물 냉이를 올려 불을 끄고 5분간 뜸을 들이면 봄내음 가득한 냉이된장프라이팬밥이 완성됩니다.
편스토랑 냉이된장프라이팬밥 레시피
■ 요리 재료
쌀 100g, 양파 1/4개, 냉이 15g, 만능육수 약 150ml, 된장 1/2T
■ 정현표 만능육수
멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장
■ 정현표 만능육수 만드는 법
1. 끓는 물에 내장을 제거한 멸치 1줌, 건새우 1줌, 대파 1대, 양파 1/2개, 건표고버섯 1개, 다시마 2장을 넣고 약 30분 동안 푹 끓여준다. 중간중간 물을 보충해준다.
2. 재료들을 건져주면 완성된다.
■ 냉이된장프라이팬밥 재료 준비
1. 쌀은 30분 정도 불린 후 물기를 뺀다.
2. 양파는 잘게 다진다
3. 냉이는 깨끗하게 손질한다.
■ 이정현 냉이된장프라이팬밥 만드는 법
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 양파 1T와 불린 쌀을 넣고 볶는다.
2. 팬에 만능육수 150ml, 된장 1/2T를 넣고 골고루 풀어준다.
3. 뚜껑을 덮고 중약불에서 6분간 밥을 해준다.
4. 불을 끈 뒤, 냉이를 먹기 좋게 잘라서 올려준다.
5. 뚜껑을 덮고 5분간 뜸을 들여주면 완성된다.
이상으로 향긋하고 고소한 아침밥 편스토랑 이정현 냉이된장프라이팬밥 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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