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신상출시 편스토랑에서 눈빛 요리사 상엽에게 주어진 특명은 “계란 한 판을 해치워라!”입니다. 계란 레시피 부자 상엽은 탱글탱글한 푸딩과 같은 밥솥 계란찜을 준비했습니다.
편스토랑 밥솥계란찜은 계란에 홍게 맛간장으로 간을 맞추고 물, 우유를 섞어 부드러운 계란찜을 위해 고운체 에 걸러 내열 유리병에 넣어 전기밥솥에 백미 취사로 만듭니다. 밥솥에 찐 계란찜은 부드럽고 탱글탱글한 식감이 마치 푸딩계란찜 같이 만들어집니다.
편스토랑 밥솥계란찜 레시피
■ 계란찜 재료
계란 4개, 물, 우유, 홍게맛간장, 내열 유리병
편스토랑 이상엽 브로콜리 계란샐러드 참깨드레싱 모닝빵샌드위치 레시피
■ 이상엽 밥솥계란찜 만드는 법
1. 계란 4개를 깨서 잘 풀어준다.
2. 물 100ml, 우유 100ml와 홍게맛간장 1T를 넣어 잘 섞어준다.
3. 계란물을 고운 체에 한번 걸러준다.
4. 유리 공병 60% 정도 높이까지 계란물을 나눠 따라준다. 반드시 내열 유리병을 사용한다. 잘게 썬 부추, 당근 등 기호에 따라 다양한 재료를 추가한다.
5. 밥솥 내솥 안에 유리병을 넣고, 내솥 절반 정도 높이까지 물을 붓는다.
6. 백미 모드로 약 15분간 취사하면 완성된다. 밥솥 사양에 따라 시간을 조절한다.
이상으로 탱글탱글 푸딩 같은 편스토랑 이상엽 밥솥계란찜 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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