편스토랑에 요린이 탈출하고 요리 실력 업그레이드한 인간 바비 한채영이 돌아왔습니다. 10분만에 완성할 수 있는 초간단 3종요리와 계란으로만 만드는 한판요리, 밥솥으로 만드는 한판요리로 밥솥 파인애플 떡볶이 레시피를 소개합니다.
편스토랑 한채영 밥솥 파인애플 떡볶이는 밥솥에 시판 떡볶이 소스와 파인애플을 넣어 만드는 밥솥 요리 분식으로 30분 만에 완성됩니다. 요린이 탈출 한채영의 요리답게 만들기 쉬워 자취생, 요리초보, 바쁠때 아주 편하게 만들 수 있습니다.
편스토랑 파인애플 떡볶이 레시피
■ 요리 재료
밀떡 400g, 사각 어묵 2장, 양배추 두 줌(1/8통), 떡볶이 시판 소스 200g(종이컵 1컵), 파인애플 과일컵 2통, 물 100ml(종이컵 1/2컵), 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 1장, 안심 스테이크
■ 파인애플떡볶이 재료 준비
1. 떡은 깨끗이 씻어준다.
2. 양배추는 먹기 좋은 네모 크기로 잘라준다 / 사각 어묵은 먹기 좋게 잘라준다.
■ 한채영 파인애플떡볶이 만들기
1. 밥솥에 양배추, 떡, 어묵을 넣어준다.
2. 밥솥에 떡볶이 소스 200g, 물 100ml, 파인애플 과일컵 2통을 넣고 잘 섞어준다. 취향에 따라 과일컵의 양을 조절해준다.
3. 모차렐라치즈 2봉지, 체다치즈 2장을 넣고 뚜껑을 닫아준다.
4. 영양찜(만능찜) 모드로 30분 취사해준다.
5. 밥솥 뚜껑을 열고 잘 섞어준다.
6. 그릇에 담고 기호에 따라 구운 스테이크를 올려주면 완성된다.
한채영 시판 떡볶이 소스는 오뚜기 오쉐프 떡볶이 소스입니다. 취향에 따라 구운 스테이크를 곁들여 먹으면 맛있습니다. 이상으로 매콤달콤한 편스토랑 한채영 파인애플 떡볶이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 한지혜 계란 감바스 마늘고추기름 계란프라이 레시피
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 한채영 밥솥치즈케이크 노오븐 베이킹 레시피 (0) | 2024.03.02 |
---|---|
편스토랑 한채영 만두꼬마김밥 레시피 (0) | 2024.03.02 |
편스토랑 이상엽 맥주계란장 레시피 계란요리 5종 (0) | 2024.03.01 |
편스토랑 한지혜 계란 감바스 마늘고추기름 계란프라이 레시피 (0) | 2024.03.01 |
편스토랑 한지혜 황도카프레제 레시피 (0) | 2024.03.01 |
댓글