신상출시 편스토랑 1월의 편셰프들이 대결을 펼치는 주제는 파티 메뉴입니다. 연말연시 파티 요리부터 사랑하는 사람을 위한 메뉴까지 호화로운 음식들이 선보였습니다.
어남선생 류수영은 상주를 대표하는 곶감과 샤인머스캣, 크림치즈로 파티의 가장 중요한 디저트로 크림치즈 곶감머스캣을 선보였고, 두 번째 메뉴로 요즘 핫한 크림치즈 샌드위치를 선보이는데 베이글 대신 50cm 바게트를 이용해선보입니다.
어남선생 류수영은 남들과 다르게 크림치즈에 쪽파를 넣어 마성의 쪽파크림치즈를 공개하고 연말 파티용으로 50cm 바게트에 넣어 크림치즈 연어 샌드위치까지 선보였습니다.
특히 크림치즈와 쪽파, 연유를 섞어본 자만 아는 그 맛이라며 뉴욕에서 검증된 맛이라 말합니다. 쪽파 크림치즈를 만들어 낸 뒤 바게트에 잘 바른 후 훈제 연어, 양파, 루꼴라, 케이퍼를 넣어 샌드위치를 완성합니다.
연어의 친구라 할 수 있는 케이퍼는 서양 고추냉이로 다져서 넣어주면 좋다며, 케이퍼와 통후추까지 넣어 50cm 바게트로 만든 크림치즈 연어 샌드위치를 만들어냅니다.
다음은 쪽파 크림치즈 만드는 법과 크림치즈 연어 샌드위치 레시피입니다.
쪽파크림치즈 레시피
▶ 요리 재료
크림치즈 1통(200g), 쪽파 10줄기, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t
▶ 쪽파 크림치즈 만드는 법
1. 쪽파 10줄기 정도를 잘게 송송 썬다. 쪽파 머리 부분이 큰 경우, 길게 반으로 가른 뒤 썰어준다.
2. 볼에 크림치즈 1통, 송송 썬 쪽파, 연유 4T, 소금 3꼬집, 통후추 1t를 넣고 크리미해질 때까지 잘 섞어준다.
크림치즈 연어 샌드위치 레시피
▶ 요리 재료
쪽파 크림치즈, 바게트, 훈제 연어, 루콜라 한줌, 양파 1/2개, 케이퍼 듬뿍 1T, 레몬 1/4조각, 통후추, 식초
▶ 크림치즈 연어 샌드위치 재료준비
1. 바게트는 가로로 길게 반으로 자른다. 완전히 반으로 자르지 말고 끝을 살짝 남겨준다.
2. 양파는 얇게 채 썰고, 찬물에 담근 뒤 식초를 넣어 매운맛을 뺀다.
3. 케이퍼는 물기를 제거한 뒤 칼로 살짝 다진다.
▶ 크림치즈 연어 샌드위치 만드는 법
1. 준비한 바게트 양면에 쪽파 크림치즈를 넉넉히 바른다.
2. 훈제 연어를 넉넉히 취향껏 올린다. 훈제 연어는 구겨 넣어야 맛있어보인다.
3. 루콜라, 채 썬 양파, 다진 케이퍼를 올린 뒤 통후추를 뿌린다.
4. 꼬치를 꽂아 한입 크기로 썰고, 먹기 직전 레몬즙을 뿌린다.
이상으로 연말연시 사랑하는 사람을 위한 쪽파 크림치즈와 크림치즈 연어 샌드위치 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 부대찌개 로제 부대찌개 로제 리소토 레시피
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