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생활정보

편스토랑 어남선생 류수영 깻잎전 천원깻잎전 레시피

by cheongchun 2024. 10. 28.
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신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 밤늦게 혼술할 때 간편하게 해 먹을 수 있는 술안주 요리로 천원 깻잎전을 만들어 오징어회무침, 소면과 함께 레시피를 알려주었습니다.

 

깻잎전
깻잎전(출처: 편스토랑)

 

류수영 깻잎전은 부침가루와 물을 1:1 비율에 소금 세꼬집을 넣고 포크로 살살 긁고 찬물을 넣어 깻잎 한묶음을 이용해 바삭한 전 부침을 만듭니다. 깻잎 뒷면이 이물질이 많아 씻을 때 뒷면을 문질러 헹구고 물기를 제거합니다. 깻잎전을 할 때 꼭지를 잘라 버리지 않아야 부치기 쉽습니다.

 

 

편스토랑 깻잎전 레시피

▶ 요리 재료

깻잎 10장, 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집 식용유

 

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▶ 재료 준비

깻잎 10장을 물로 씻고 물기를 닦는다. 물기를 꼼꼼하게 제거해야 반죽이 분리되지 않습니다.

 

 

▶ 어남선생 깻잎전 만들기

1. 볼에 부침가루 1컵, 찬물 1컵+2T, 소금 3꼬집을 넣고 섞어 반죽물을 만든다. 플레인요거트 정도의 농도로 맞춘다. 이때, 섞이지 않은 부침가루 덩어리들은 그대로 둬도 된다.

 

깻잎전
천원 레시피 깻잎전(출처: 편스토랑)

 

2. 예열된 팬에 기름을 넉넉히 두르고 기름이 달궈지면 중불로 줄인다. 깻잎이 잠길 정도로 넉넉하게 둘러준다.

3. 깻잎에 반죽물을 골고루 묻힌 뒤 팬에 올려 튀기듯 3분 굽는다. 깻잎 꼭지 부분을 자르지 않아야 뒤집기 쉽다. 튀김옷이 분리될 수 있으니 팬에 올리고 1분 30초 동안 뒤집지 말아준다.

 

어남선생 천원 깻잎전은 맛소금에 찍어 먹으면 더욱 맛있습니다. 고기소 없이도 맛있게 먹을 수 있는 편스토랑 류수영 깻잎전 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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