본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 시즈오카 만두집 크로켓샌드위치빵 벚꽃새우정식 곱창카레 식당

by cheongchun 2023. 3. 27.
반응형

KBS 2TV ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 류수영과 강남의 본격적인 시즈오카 미식 여행기가 펼쳐지며 두 사람은 각종 로컬 음식들을 즐기느라 하루에 무려 5끼나 먹으며 먹방을 펼쳤다.

 

시즈오카-70년전통-만두집
시즈오카 70년 전통 만두집(출처: 신상출시 편스토랑)

 

류수영과 강남은 이른 아침 시즈오카 누마즈 항구로 향했다. 일본에서 가장 깊은 스루가만에 인접한 곳인 만큼 풍부한 해산물들이 가득해 류수영과 강남에게 이곳은 그야말로 ‘천국’이었다.

 

벚꽃새우튀김을-먹는다
벚꽃새우튀김을 먹고있다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

쏨뱅이 튀김, 손바닥 만한 굴, 대왕 개조개, 고등어 초밥, 참치 꼬리 구이 등 쉽게 접할 수 없는 음식 재료들인 만큼 두 사람은 망설임 없이, 아침부터 폭풍흡입을 멈추지 않았다.

 

시즈오카-70년-만두전문점
시즈오카 70년 전통 만두전문점(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 시즈오카 70년 만두 전문점

시즈오카 사람들의 소울푸드로 불리는 70년 전통 만두 전문점을 찾아 30분 오픈런 끝에 가게에 입장했다. 다이어트를 생각해 주문량을 조절해 메뉴를 골랐다 맛을 보자마자 추가 주문하려하자 이미 소진된 상태라 후회하는 모습을 보였다.

 

 

편스토랑 시즈오카 60년 전통 크로켓샌드위치

다음 맛집으로 60년 전통의 크로켓 전문점을 찾아 크로켓 샌드위치를 맛본 류수영과 강남은 특별할 것 없어 보이는 크로켓 샌드위치의 맛에 눈을 동그랗게 뜨고 감탄했다.

 

편스토랑 이태곤 새우구이 레시피

 

편스토랑 이태곤 새우구이 레시피

신상출시 편스토랑에서는 낚시만큼 진심인 요리로 전국 밥심을 접수하기 위해 이태곤이 수박 문어찜과 살사소스, 동남아풍 새우구이 레시피를 공개했습니다. 이태곤이 공개한 동남아풍 새우구

cheongchun.tistory.com

 

정성스레 빚은 고기반죽에 반죽과 빵가루를 입혀 기름에 바삭바삭하게 튀겨내고 크로켓에 빵의 하이라이트 비법소스를 찍어 빵에 넣어 기본에 충실한 크로켓빵이었다.

 

시즈오카-60년전통-크로켓샌드위치
시즈오카 60년전통 크로켓 샌드위치(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 시즈오카 벚꽃새우정식 맛집

류수영, 강남 두 먹남 선수는 시즈오카에서만 맛볼 수 있는 벚꽃새우 정식 맛집을 찾았는데, 입에서 터지는 벚꽃새우 감칠맛에 두 사람은 자제력을 상실하는 모습이었다. 발광체가 있어 반짝이는 핑크빛 벚꽃새우는 일본 시즈오카에서만 맛볼 수 있다.

 

핑크빛-벚꽃새우
핑크빛 벚꽃새우회(출처: 신상출시 편스토랑)

 

벚꽃새우튀김덮밥, 벚꽃새우회, 벚꽃새우찜, 벚꽃새우계란말이 4종 세트를 먹으며 여행오면 계속 배 부른 것이라고 말하는 강남의 말에 류수영은 “난 배 안 불러”라고 말해 웃음을 터뜨렸다.

 

벚꽃새우튀김덮밥
벚꽃새우튀김덮밥(출처: 신상출시 편스토랑)

 

벚꽃새우회는 고추냉이와 생강을 얹어 먹으면 고급스럽고 깔끔한 단맛을 낸다. 벚꽃새우튀김은 자잘한 벚꽃새우로 만든 튀김으로 전부가 다 새우라고 한다.

 

고기반죽에-반죽과-빵가루를-입힌다
고기반죽에 반죽과 빵가루를 입힌다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

벚꽃새우튀김의 비법은 먼저 벚꽃새우와 반죽을 섞어 틀 안에 조금씩 흩뿌리듯 뭉치지 않게 저어주며 튀겨 틀을 잡아서 싹 떠내면 바삭하고 부드러운 벚꽃새우튀김이 만들어진다.

 

곱창카레
곱창카레(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 시즈오카 곱창카레 맛집

마지막으로 심야식당 분위기가 떠오르는 이자카야 곱창카레 맛집을 찾았다. 곱창카레는 곱창꼬치와 카레소스가 만나 완성되는데, 돼지 내장의 잡내가 하나도 없다고 한다.

 

벚꽃새우튀김-하는법
벚꽃새우튀김 하는법(출처: 신상출시 편스토랑)

 

카레 또한 일반 카레와는 다르게 돼지기름으로 만든 그레이비소스였다. 비법소스에 3시간 끓여 1차 숙성해둔 곱창꼬치에 카레루로 만든 소스를 붓고 한번 더 끓여준다.

 

돼지내장
돼지 내장(출처: 신상출시 편스토랑)

 

시즈오카 곱창카레 식당 정보 촬영지

킨노지 본점

 

곱창카레
곱창카레(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 어남선생 류수영과 강남의 시즈오카 먹방 여행 쏨뱅이 튀김, 굴, 대왕 개조개, 고등어 초밥, 참치 꼬리구이, 만두 크로켓빵 벚꽃새우정식 곱창카레 이야기였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 찬또네 만능전간

 

편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 찬또네 만능전간장

신상출시 편스토랑에서 이찬원은 삼겹배추찜, 새우젓무침, 경상도식 배추전, 달래간장 레시피를 공개했습니다. 찬또 이찬원은 김장소비가 줄어 겨울배추가 남아돌고 냉해에 가격 폭락까지 이

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글