반응형
‘우리가 아는 맛 알토란’ 430회에서는 갓성비 반찬 1+1 <국가대표 반찬가게>가 방송됩니다. 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피가 공개됩니다.
월 20만 개 반찬 판매 신화 레시피로 온라인 반찬계의 전설 정미경 요리연구가는 갓성비 재료로 하나 더 준다고 샀다가 금방 상해버리는 콩나물을 이용합니다.
우리가 아는 맛 알토란에서는 역대 알토란 최저가 메뉴에 도전합니다.
부재료로 사용하는 콩나물을 이용해 입맛 없을 때 뚝딱 별미 반찬으로 만들어 먹을 수 있는 콩나물잡채를 선보입니다. 또한 아삭하고 바삭한 식감이 일품인 콩나물전까지 만듭니다.
오프라인 반찬계의 전설로, 연 매출 10억 신화 레시피를 보유하고 있는 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침도 맛볼 수 있습니다.
한지원 사장님은 주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치를 이용합니다. 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법이 대방출될 예정입니다.
엄마가 해 준 바로 그 맛! 고향이 생각나는 구수한 꽈리멸치조림과 비법재료로 입맛 사로잡는 은은한 단맛의 멸치무침 레시피를 알아봅니다.
알토란 방송이 끝나는대로 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피를 올려보겠습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
나혼자산다 오리백숙집 쟁반막국수 식당 맛집 (0) | 2023.03.27 |
---|---|
편스토랑 시즈오카 만두집 크로켓샌드위치빵 벚꽃새우정식 곱창카레 식당 (0) | 2023.03.27 |
편스토랑 이태곤 새우구이 레시피 (0) | 2023.03.25 |
편스토랑 이태곤 수박문어찜 살사소스 레시피 (0) | 2023.03.25 |
편스토랑 이찬원 경상도식 배추전 달래간장 레시피 찬또네 만능전간장 (0) | 2023.03.25 |
댓글