본문 바로가기
먹방 TV

알토란 정미경 콩나물 잡채 콩나물전 한지원 꽈리멸치조림 멸치무침 레시피

by cheongchun 2023. 3. 26.
반응형

‘우리가 아는 맛 알토란’ 430회에서는 갓성비 반찬 1+1 <국가대표 반찬가게>가 방송됩니다. 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피가 공개됩니다. 

 

알토란-멸치무침
알토란 멸치무침(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

월 20만 개 반찬 판매 신화 레시피로 온라인 반찬계의 전설 정미경 요리연구가는 갓성비 재료로 하나 더 준다고 샀다가 금방 상해버리는 콩나물을 이용합니다.

 

 

 

우리가 아는 맛 알토란에서는 역대 알토란 최저가 메뉴에 도전합니다.

 

알토란 강순의 쪽파김치 레시피 10분 초간단 쪽파김치

 

알토란 강순의 쪽파김치 레시피 10분 초간단 쪽파김치

우리가 아는 맛 알토란 425회에서는 후끈 면역밥상 특집으로 강순의 명인의 봄동나박김치와 쪽파김치, 천상현 셰프의 생강청을 활용한 돼지불고기와 닭봉간장조림 레시피가 소개되었습니다. 강

cheongchun.tistory.com

 

부재료로 사용하는 콩나물을 이용해 입맛 없을 때 뚝딱 별미 반찬으로 만들어 먹을 수 있는 콩나물잡채를 선보입니다. 또한 아삭하고 바삭한 식감이 일품인 콩나물전까지 만듭니다.

 

 

꽈리멸치조림
꽈리멸치조림(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

오프라인 반찬계의 전설로, 연 매출 10억 신화 레시피를 보유하고 있는 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침도 맛볼 수 있습니다.

 

콩나물잡채
콩나물잡채(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

한지원 사장님은 주로 국물을 내고 버리는 육수용 큰멸치를 이용합니다. 작은 멸치보다 훨씬 깊은 맛이 나는 큰멸치 활용법이 대방출될 예정입니다.

 

콩나물잡채
콩나물잡채

 

엄마가 해 준 바로 그 맛! 고향이 생각나는 구수한 꽈리멸치조림과 비법재료로 입맛 사로잡는 은은한 단맛의 멸치무침 레시피를 알아봅니다.

 

콩나물전
콩나물전(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 방송이 끝나는대로 정미경 요리연구가의 콩나물잡채와 콩나물전, 한지원 사장의 꽈리멸치조림과 멸치무침 레시피를 올려보겠습니다.

(출처: 우리가 아는 맛 알토란)

 

알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 레시피

 

알토란 유현수 묵은지삼겹볶음 레시피

‘우리가 아는 맛 알토란’ 429회는 기운 솟게 하는 입니다. 유현수 셰프의 묵은지 삼겹볶음, 버섯강된장, 포삼겹구이와 이원일 셰프의 삼겹간장조림과 들깨미나리무침을 준비했습니다. “흔히

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글