신상출시 편스토랑에서는 트민할 박정수 배우가 출연해 바나나 소금빵, 발효딸기 음료, 꽈리깍두기, 보양닭죽 레시피를 공개했습니다.
배우 박정수는 브런치 한 상에 이어 정수네 시어머니표 깍두기, 토종닭을 이용한 보양닭죽으로 한식 한상까지 만듭니다. 특히 박정수의 닭죽은 대대로 내려오는 시어미니표 레시피라고 합니다. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추 등 몸에 좋은 재료들이 듬뿍 들어갑니다.
1시간 30분 동안 푹 고운 닭은 뼈가 쏙 빠져 손질이 쉬워지는데, 기름기가 많은 닭껍질은 모두 제거하고 닭살코기를 찢고 육수를 이용해 닭죽을 끓입니다. 손질한 닭 살코기와 껍질을 안 깐 통녹두와 찹쌀을 같이 넣어 눌지 않게 저어주면서 국물이 졸 때까지 닭죽을 끓입니다.
편스토랑 박정수 닭죽은 여름에 3번 정도 아들 정경호를 위해 만든다고 합니다. 전복과 낙지까지 통째 넣어 여름철 보양닭죽이 완성됩니다.
편스토랑 박정수 닭죽 레시피
▶ 요리 재료
토종닭, 전복, 산낙지, 황기, 구기자, 건대추, 통마늘, 찹쌀, 통녹두
▶ 재료 준비
1. 삼베 주머니에 통마늘, 밤, 황기, 구기자, 건대추를 넣는다.
2. 통녹두와 찹쌀은 깨끗이 씻은 뒤, 반나절 정도 불린다.
3. 전복은 솔을 사용해서 깨끗이 닦는다.
▶ 편스토랑 닭죽 만드는 법
1. 냄비에 토종닭, 준비한 삼베 주머니를 넣고 닭이 살짝 잠길 정도로 물을 부어, 강불에서 1시간 30분 정도 끓인다.
2. 1의 닭은 건져내서 식힌 뒤, 뼈와 껍질을 발라내고 살코기만 준비한다.
3. 1의 닭 육수에 2의 닭 살코기와 불린 통녹두와 찹쌀, 통마늘을 넣고 끓인다. 찹쌀이 눌어붙지 않도록 중간중간 저어준다.
4. 3의 닭죽에 전복, 산낙지를 넣고 살짝 익힌 뒤, 건져내서 먹기 좋게 썰어 다시 넣고 끓인다. 기호에 맞게 소금, 후추간을 해서 먹으면 더욱 맛있다. 꽈리깍두기와 함께 먹으면 더욱 맛있다.
이상으로 편스토랑 박정수의 보양닭죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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