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먹방 TV

편스토랑 박수홍 성게미역국 레시피

by cheongchun 2022. 12. 31.
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신상출시 편스토랑에서는 편스토랑 파티타임을 주제로 파티 메뉴 개발을 방송했습니다. 편셰프 류수영은 상주에서 한우파티를 박수홍은 제주에서 머무르며 신선한 해산물로 해물솥밥과 성게미역국 레시피를 선보였습니다.

 

미역귀와-성게알을-넣어-끓인-미역국
미역귀와 성게알을 넣어 끓인 성게미역국 (출처: 편스토랑)

 

신선한 해물과 모자반으로 해물솥밥을 완성하고 곁들여 먹기에 알맞은 성게 미역국을 선보였습니다. 박수홍이 선보인 럭셔리 성게 미역국에는 미역귀를 함께 넣어서 오독오독 씹히는 식감을 살리는 것입니다.

 

미역귀
미역의 머리부분 미역귀(출처: 편스토랑)

 

미역 머리 부분인 미역귀를 이용해 식감을 살리고, 황룡정점으로 성게알을 투여합니다. 또한 미역국의 간도 소금 대신 새우젓을 이용해 국물의 깔끔한 맛을 살려냅니다.

 

 

성게 미역국 레시피

▶ 요리재료

성게 120g, 마른 미역 10g, 마른 미역귀 3~4조각, 물 적당량, 참기름 약간, 다진 마늘 1T, 새우젓 1T, 국간장 0.5T

 

편스토랑 박수홍 해물솥밥 솥밥 양념장 레시피

 

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미역국 끓이는 법

1. 미역과 미역귀는 흐르는 물에 씻어준 뒤 볼에 담아 물을 붓고 약 10분간 불려준다.

 

미역귀를-썰고있다
미역귀를 넣어 오독오독한 식감을 살린다(출처: 편스토랑)

 

2. 불린 미역과 미역귀는 먹기 좋게 한 입 크기로 썰어준다.

3. 냄비에 참기름을 넉넉히 두르고 다진 마늘 1T를 넣어 미역과 미역귀를 넣고 참기름 향이 올라올 때까지 볶아준다.

 

미역과-미역귀를-참기름-다진마늘을-넣어-볶는다
손질한 미역과 미역귀에 참기름과 다진 마늘을 넣어 볶는다(출처: 편스토랑)

 

4. 이후 미역이 푹 잠길 만큼 물을 붓고 10분간 끓여준다.

5. 새우젓 1T, 국간장 0.5T를 넣어 간을 맞춰준다. 입맛에 따라 가감한다.

 

성게-미역국
성게를 듬뿍 넣어 미역국을 끓인다(출처: 편스토랑)

 

6. 간을 맞춘 미역국에 준비한 성게를 넣고 한소끔만 끓인다. 성게 양은 레시피보다 더욱 듬뿍 넣어줘도 맛고, 저으면 성게 모양이 흐트러지기 때문에 저어주지 않아도 된다.

 

성게가-듬뿍-들어간-성게탕-성게미역국
성게가 듬뿍 들어가 성게탕 같은 성게미역국(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 박수홍의 럭셔리 성게 미역국 레시피 끓이는 법입니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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