‘신상출시 편스토랑’에서 냉동미녀 명세빈은 동안 비법 식재료로 만든 꽃다발 복국과 복어껍질 무침, 맛도 좋고 건강에도 좋은 오픈연어아보카도 레시피를 만들었습니다.
편스토랑 명세빈 오픈연어아보카도 잘 익은 아보카도를 손질해 그릇으로 만들고, 환상적인 궁합을 이루는 연어와 샐러리, 그릭 요거트 등을 이용해 속을 채워 만듭니다. 아보카도는 칼륨, 마그네슘, 비타민이 풍부해 다이어터들에게 인기가 많은 식재료입니다.
명세빈 오픈연어아보카도 레시피
▶ 요리재료
후숙 아보카도 2개, 훈제연어 200g, 셀러리 2줄기, 미니 오이 피클 3개, 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t, 케이퍼, 딜, 식용꽃
▶ 재료 준비
1. 아보카도를 반으로 잘라 씨를 제거한 뒤, 껍질을 벗긴다. 잘 익은 아보카도의 껍질은 손으로 쉽게 벗겨진다.
2. 아보카도의 속을 약간 파내서 그릇 형태로 만들어준다. 이때, 남은 과육은 버리지 않고 보관한다.
3. 훈제연어 200g을 1cm 두께로 깍둑썰기한다.
4. 셀러리 2줄기는 작게 깍둑썰기한다.
5. 미니 오이 피클 3개를 잘게 다져준다.
▶ 오픈연어아보카도 만드는 법
1. 넓은 볼에 자른 연어와 셀러리, 다진 오이 피클을 모두 넣는다.
2. 마요네즈 2T, 플레인 요거트 2T, 산딸기 식초 2T, 설탕 1T, 후추 1t를 모두 넣는다.
3. 손질할 때 남겨둔 아보카도 과육을 잘게 다져 넣고 함께 버무려 연어 샐러드를 만든다.
4. 속을 파낸 아보카도에 연어 샐러드를 듬뿍 넣어 채운다.
5. 케이퍼 3~4알을 올리고 딜과 식용꽃 올려 장식하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 명세빈의 오픈연어아보카도 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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