‘신상출시 편스토랑’에서 명세빈은 모닝 루틴을 전격 공개하며 비주얼과 건강까지 야무지게 챙기는 모습이었습니다. 냉동 미녀 명세빈의 동안 비법 꽃다발 복국과 복어껍질 무침 레시피를 알아봅니다.
평소 배달 복국을 자주 주문한다는 명세빈은 비조리로 배달한 복국으로 만든 꽃다발 복국에 이어 콜라겐이 듬뿍 들어있는 복어껍질 무침을 만들었습니다. 복어껍질은 평소 명세빈의 동안 비법 요리이기도 하지만 다이어트 음식으로도 강력 추천한다고 합니다.
진간장, 유자청, 물, 꿀, 레몬으로 상큼하게 만든 유자간장소스에 복어껍질을 무쳐내면 유자와 레몬의 비타민까지 가득 섭취할 수 있습니다. 복어껍질무침이 느끼하다 싶으면 고춧가루를 조금 넣어주면 좋습니다.
명세빈 복어껍질무침 레시피
▶ 요리재료
데친 복어 껍질 한 공기 분량, 미나리 100g (300g 중 가운데만 사용), 식초, 참기름 약간, 식용꽃 약간
▶ 유자 간장 소스 재료
진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T, 레몬 반개
▶ 복어껍질 무침 만드는 법
1. 미나리는 식초를 넣은 물에 10분 정도 담가놓은 뒤, 깨끗이 세척해서 준비한다.
2. 미나리 300g은 삼등분하여 가운데 연한 줄기 부분만 5cm 길이로 잘라 사용한다. 남은 부분은 다른 요리에 활용한다.
3. 진간장 2T, 유자청 1T, 물 1T, 꿀 0.5T를 넣고 레몬 반 개의 즙을 짜넣은 후 잘 섞어서 유자 간장 소스를 만든다.
4. 복어 껍질과 미나리를 모두 넣고 소스를 넣어 버무린다.
5. 참기름을 한 바퀴 둘러 가볍게 섞은 후, 식용꽃을 올려 데코하면 완성된다.
이상으로 편스토랑 명세빈의 복어껍질 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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