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먹방 TV

편스토랑 류수영 콘샐러드 레시피

by cheongchun 2023. 7. 14.
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KBS2 ‘신상출시 편스토랑’(이하 ‘편스토랑’)에서는 ‘안주’를 주제로 한 메뉴 개발 대결에서 어남선생 류수영은 집에서 최대 가성비로 즐길 수 있는 날개치킨 레시피와 곁들여 먹으면 맛있는 사이드 메뉴로 콘샐러드와 감자튀김을 선보였습니다.

 

콘샐러드
콘샐러드(출처: 편스토랑)

 

시판되는 콘샐러드와 같은 맛을 내기 위해서 파프리카를 넣어줍니다. 특히 파프리카를 썰 때는 겉면이 미끄럽기 때문에 꼭 뒤집어서 썰어주고, 파프리카와 양파는 옥수수콘 통조림 알갱이 크기로 다져줍니다. 

 

파프리카는-뒤집어서-옥수수-알갱이-크기로-다진다
파프리카는 뒤집어서 다진다(출처: 편스토랑)

 

콘샐러드를 바로 먹을 때는 양파를 자잘하게 다지는 것이 좋고, 찬물에 담가 사용합니다. 콘샐러드에는 옥수수 캔의 국물까지 모두 사용합니다. 시판되는 콘샐러드와 같게 만들기 위한 황금비법은 마요네즈 3T, 식초 2T, 설탕 1T 비율로 넣습니다. 

 

 

 

편스토랑 류수영 콘샐러드 레시피

▶ 요리 재료

통조림 옥수수 1캔(340g), 노란색 파프리카 1/2개, 빨간색 파프리카 1/2개, 양파 1/2개, 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T, 소금 0.5t, 통후추

 

편스토랑 류수영 날개치킨 만원 닭날개튀김 치킨 핫윙 레시피

 

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▶ 재료 준비

1) 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카는 옥수수알과 비슷한 크기로 썬다. 파프리카의 겉면은 미끄러우니 꼭 뒤집어서 썰어준다.

 

파프리카와-양파는-옥수수-알갱이-크기로-다진다
파프리카 양파는 알갱이 크기로 다진다(출처: 편스토랑)

 

2) 양파도 옥수수알과 비슷한 크기로 썬 뒤 찬물에 담근다. 바로 먹을 경우 찬물에 담가 매운맛을 빼면 더욱 맛있다.

 

 

▶ 콘샐러드 만드는 법

1. 볼에 통조림 옥수수 1캔을 국물까지 담고, 썰어둔 노란색 파프리카, 빨간색 파프리카, 양파를 넣는다. 찬물에 담가둔 양파는 체에 걸러 물기를 제거해준다.

 

파프리카-캔옥수수-양파-마요네즈를-넣는다
콘샐러드 만드는 법(출처: 편스토랑)

 

2. 1의 볼에 마요네즈 듬뿍 3T, 식초 2T, 설탕 1T을 넣고 설탕이 녹을 때까지 섞어준 뒤, 소금 0.5t, 통후추 10바퀴 정도 뿌리고 잘 섞어주면 완성된다. 만들어두고 보관해두었다 먹어도 맛있다.

 

골고루-섞어준다
골고루 섞어준다(출처: 편스토랑)

 

이상으로 날개치킨과 곁들여 먹으면 더욱 맛잇는 사이드 메뉴 편스토랑 어남선생 류수영의 콘샐러드 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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