‘신상출시 편스토랑’에서 어남선생 류수영은 방학특집으로 돌아서면 아이들을 위한 밥을 준비해야하는 주부들을 위해 <돌밥>으로 초간단 밥, 빵, 면 여름방학 3종 요리 매콤게살볶음밥, 화산볶음밥, 계란샌드를 선보였습니다.
편스토랑 어남선생 류수영 매콤 게살볶음밥은 동남아 인도네시아 대표 볶음밥인 나시고랭의 맛을 한국식 볶음밥으로 탄생시켰는데, 게맛살과 케첩, 고춧가루, 굴소스, 달걀을 이용해 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
파는 흰부분만 넣으면 밥이랑 섞여 안보이기 때문에 색감을 위해 파란 부분을 같이 사용해줍니다. 파가 미끄럽기 때문에 파의 줄기 방향대로 칼집을 내주고 칼로 밀듯이 썰어줍니다.
고춧가루, 케첩, 굴소스는 1:1:1 비율로 넣어주면 매콤새콤달콤한 볶음밥이 완성됩니다. 다음은 류수영 매콤 게살볶음밥 레시피입니다.
매콤 게살 볶음밥 레시피
▶ 요리 재료
즉석밥 1개, 게맛살 4개, 대파 1/2대, 고춧가루 1T, 굴소스 1T, 케첩 1T, 식용유, 달걀 1개
▶ 재료 준비
1. 대파는 잘게 다져서 4T 정도 준비한다. 대파는 파란 부분을 넣어주면 더 맛있어 보입니다.
2. 즉석밥 1개는 뚜껑을 다 벗기고 전자레인지에 1분 돌린 뒤 식힌다. 뚜껑을 벗기고 데우면 수분이 날아가서 밥이 고슬고슬해집니다.
▶ 매콤게살볶음밥 만드는 법
1. 예열한 프라이팬에 다진 대파 4T를 넣고 식용유 1바퀴를 두른 뒤, 중불에서 볶아 파기름을 낸다. 대파를 먼저 넣은 뒤 식용유를 두르면 기름이 튀지 않습니다. 대파가 탈 수 있으니 강불이 아닌 중불에서 볶아준다.
2. 약불로 줄인 뒤, 게맛살 4개를 잘게 찢어 넣고 다시 중불로 올려 대파가 노릇하게 익을 때까지 볶는다.
3. 불을 끄고 고춧가루 1T를 넣고 볶아 고추기름을 낸다. 고춧가루가 타지 않도록 잔열로 고추기름을 내준다.
4. 케첩 1T를 넣고 중불에서 볶아준다.
5. 재료를 한쪽으로 몰고, 빈 공간에 굴소스 1T를 넣고 볶아 잡냄새를 날린 뒤 섞어준다.
6. 데운 즉석밥을 넣고 골고루 볶는다.
7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣어 모양을 낸 뒤 담아준다.
8. 볶음밥 위에 반숙 달걀 프라이를 얹어주면 완성된다.
이상으로 매콤새콤한 편스토랑 어남선생 류수영의 매운 게살볶음밥 레시피를 알아보았습니다. 다음글은 계란, 마요네즈, 설탕을 넣어 초간단하게 만들 수 있는 화산볶음밥 레시피입니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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