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먹방 TV

편스토랑 남윤수 두유삼계탕 레시피 만들기

by cheongchun 2024. 6. 29.
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신상출시 편스토랑에서 배우 남윤수는 할머니를 위한 보양식 레시피로 두유삼계탕을 준비합니다.

 

두유삼계탕
두유삼계탕(출처: 편스토랑)

 

남윤수 두유삼계탕은 순살 닭다리와 무가당 두유를 넣어 끓여 고소한 육수 맛을 내줍니다. 뼈없는 순살 삼계탕으로 더운 여름 손쉽게 해먹을 수 있는 보양식요리입니다.

 

무가당-두유로-삼계탕-끓이기
무가당두유(출처: 편스토랑)

 

할머니를 위한 요리라 드시기 편하게 먹기 좋게 커팅하고, 참송이버섯, 표고버섯, 알배추를 넣어 채수가 우러나오면 무가당 두유를 넣어 더욱 진한맛을 냅니다.

 

 

편스토랑 두유삼계탕 레시피

▶ 요리 재료

정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개, 알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨

 

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 재료 준비

1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.

2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.

 

참송이버섯-배추-표고버섯
참송이버섯 배추 표고버섯(출처: 편스토랑)

 

3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다.

4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다.

 

참송이버섯은-송이버섯-씨앗으로-참나무에서-재배한다
참송이버섯은 저렴한 가격에 송이버섯 맛과 향이 난다(출처: 편스토랑)

 

5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.

6) 대파 1/2대를 어슷썬다.

7) 쑥갓 8대를 3등분한다.

 

두유를-넣고-10분-끓인다
두유 넣고 10분 끓이기(출처: 편스토랑)

 

▶ 남윤수 두유삼계탕 만드는 법

1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.

2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.

 

두유-삼계탕
두유삼계탕(출처: 편스토랑)

 

3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다. 두유가 끓으면 중불로 낮춰준다.

 

진한-사골국물같아진다
사골국물 같이 뽀얗다(출처: 편스토랑)

 

4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리한다.

 

두유삼계탕
두유삼계탕(출처: 편스토랑)

 

이상으로 편스토랑 남윤수 두유삼계탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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