신상출시 편스토랑에서 배우 남윤수는 할머니를 위한 보양식 레시피로 두유삼계탕을 준비합니다.
남윤수 두유삼계탕은 순살 닭다리와 무가당 두유를 넣어 끓여 고소한 육수 맛을 내줍니다. 뼈없는 순살 삼계탕으로 더운 여름 손쉽게 해먹을 수 있는 보양식요리입니다.
할머니를 위한 요리라 드시기 편하게 먹기 좋게 커팅하고, 참송이버섯, 표고버섯, 알배추를 넣어 채수가 우러나오면 무가당 두유를 넣어 더욱 진한맛을 냅니다.
편스토랑 두유삼계탕 레시피
▶ 요리 재료
정육닭 600g, 무가당두유 400ml, 물 300ml, 국간장 2T, 팽이버섯 100g, 표고버섯 5개, 참송이버섯 4개, 알배추 6장, 대파 1/2대, 쑥갓 8대, 통깨
편스토랑 남윤수 참치마요덮밥 레시피 참치캔 통조림 요리
▶ 재료 준비
1) 정육닭 600g을 한입 크기로 자른다.
2) 팽이버섯 100g의 밑동을 자른다.
3) 표고버섯 5개의 밑동을 자르고 윗부분에 십자모양을 낸다.
4) 참송이버섯 4개의 밑동을 자르고 4등분한다.
5) 알배추 6장을 3cm 길이로 썬다.
6) 대파 1/2대를 어슷썬다.
7) 쑥갓 8대를 3등분한다.
▶ 남윤수 두유삼계탕 만드는 법
1. 냄비에 물 300ml, 정육닭 600g, 국간장 2T를 넣어 강불로 끓인다.
2. 물이 끓으면 썰어둔 팽이버섯, 참송이버섯, 표고버섯, 대파, 알배추를 넣어 3분 끓인다.
3. 무가당두유 400ml를 넣고 뚜껑을 살짝 닫아 7~10분 정도 끓인다. 두유가 끓으면 중불로 낮춰준다.
4. 7)의 쑥갓을 올린 뒤, 깨를 갈아 넣어 마무리한다.
이상으로 편스토랑 남윤수 두유삼계탕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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