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먹방 TV

편스토랑 이정현 명란감자피자 한입피자 레시피 만들기

by cheongchun 2024. 6. 29.
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신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 이정현은 소불고기낙지볶음, 경상도식탕국, 참외피클, 명란감자피클과 참외오이주스를 만들었습니다.

 

명란감자피자
명란감자피자(출처: 편스토랑)

 

이정현 명란감자피자는 요즘 제철인 감자를 삶아 밀가루 대신 피자도우로 사용하고 명란, 치즈를 넣어 만드는 감자피자로 오븐에 10분이면 만들 수 있습니다. 오븐이 없으면 전자레인지에도 가능합니다. 

 

삶은감자-머핀틀에-넣기
삶은 감자 머핀틀(출처: 편스토랑)

 

삶은 감자를 머핀틀에 통째 넣고 유리컵으로 지그시 툴러 평평하게 만들면 편하게 만들 수 있고, 머핀 틀이 없으면 그냥 만들어도 상관없습니다.

 

 

편스토랑 명란감자피자 만들기 

▶ 요리 재료

감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루

 

편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 물 안생기게 하는 법

 

편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 물 안생기게 하는 법

신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 모두의 점심 우승 레시피 이정현의 두반장 제육볶음, 어남선생 평생육개장, 장민호 장어추어탕에 이어 4번재 도전이 이어졌습니다.   

cheongchun.tistory.com

 

 

이정현 명란감자피자 만드는 법

1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다. 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것입니다. 

 

유리컵으로-감자를-누른다
유리컵으로 감자를 누른다(출처: 편스토랑)

 

2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.

3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.

 

마요네즈-뿌리기
마요네즈 뿌리기(출처: 편스토랑)

 

4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다.

 

감자-마요네즈-명란젓
감자 마요네즈 명란젓(출처: 편스토랑)

 

5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다. 취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절해준다.

 

치즈를-올린다
피자치즈 올리기(출처: 편스토랑)

 

6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다.

 

180도-예열한-오븐에-넣는다
180도 예열한 오븐(출처: 편스토랑)

 

7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.

 

치즈가-녹을정도로-굽는다
한입피자(출처: 편스토랑)

 

담백한 맛의 삶은 감자, 부드러운 마요네즈, 짭짤한 명란이 완벽한 명란감자피자를 맛보게 됩니다. 이상으로 편스토랑 이정현 명란감자피자 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 편스토랑)

 

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