신상출시 편스토랑 231회 주제는 모두의 점심이었습니다. 이정현은 소불고기낙지볶음, 경상도식탕국, 참외피클, 명란감자피클과 참외오이주스를 만들었습니다.
이정현 명란감자피자는 요즘 제철인 감자를 삶아 밀가루 대신 피자도우로 사용하고 명란, 치즈를 넣어 만드는 감자피자로 오븐에 10분이면 만들 수 있습니다. 오븐이 없으면 전자레인지에도 가능합니다.
삶은 감자를 머핀틀에 통째 넣고 유리컵으로 지그시 툴러 평평하게 만들면 편하게 만들 수 있고, 머핀 틀이 없으면 그냥 만들어도 상관없습니다.
편스토랑 명란감자피자 만들기
▶ 요리 재료
감자 6개, 소금 약간, 마요네즈 2T, 백명란 1개, 모차렐라 치즈 1봉지, 후추, 올리브유, 파슬리 가루
편스토랑 이정현 소불고기낙지볶음 레시피 물 안생기게 하는 법
▶ 이정현 명란감자피자 만드는 법
1. 냄비에 씻은 감자와 감자가 잠길 정도의 물, 소금 약간을 넣고 강불에 20~30분 정도 삶아준다. 젓가락으로 찔렀을 때 쉽게 들어가면 잘 익은 것입니다.
2. 삶은 감자는 한 김 식힌 뒤, 컵으로 눌러 납작하게 으깨준다.
3. 으깬 감자 위에 마요네즈를 1t씩 올려준다.
4. 백명란의 껍질을 벗긴 뒤 마요네즈 위에 1t씩 올려준다.
5. 그 위에 모차렐라 치즈와 후추 약간, 올리브유 약간을 뿌려준다. 취향에 따라 치즈와 후추의 양을 조절해준다.
6. 180도로 예열한 오븐에 10분 정도 익혀 치즈를 녹여준다.
7. 오븐에서 꺼내 파슬리 가루를 뿌려주면 완성된다.
담백한 맛의 삶은 감자, 부드러운 마요네즈, 짭짤한 명란이 완벽한 명란감자피자를 맛보게 됩니다. 이상으로 편스토랑 이정현 명란감자피자 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 편스토랑)
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