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신상출시 편스토랑에서 김재중은 소고기를 넣지 않고 사골분말 육수로 쉽고 빠르게 끓여먹는 3분 미역국을 알려주었습니다.
김재중 미역국은 건미역을 불리지 않고 바로 물에 넣어 끓여 시간이 없을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있어 자취생이나 요리초보에게 좋은 레시피입니다. 마지막에 떡국떡을 넣어주면 든든한 한끼가 됩니다.
편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피
▶ 요리 재료
자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌
▶ 김재중 3분 미역국 만드는 법
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.
2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성된다.
바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분이며, 퍼진 미역의 식감을 원하면 더 오래 끓입니다. 이상으로 편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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