신상출시 편스토랑에서 김재중은 소고기를 넣지 않고 사골분말 육수로 쉽고 빠르게 끓여먹는 3분 미역국을 알려주었습니다.
김재중 미역국은 건미역을 불리지 않고 바로 물에 넣어 끓여 시간이 없을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있어 자취생이나 요리초보에게 좋은 레시피입니다. 마지막에 떡국떡을 넣어주면 든든한 한끼가 됩니다.
편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피
▶ 요리 재료
자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌
알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피
우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 이지
cheongchun.tistory.com
▶ 김재중 3분 미역국 만드는 법
1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.
2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.
3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성된다.
바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분이며, 퍼진 미역의 식감을 원하면 더 오래 끓입니다. 이상으로 편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
알토란 전성애 달걀미역죽 계란미역죽 레시피
우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 자타공인 집밥의 여왕 전성애 배우는 달걀 한알을 이용한 엄마표 집밥 레시피로 달걀미역죽을 소개했습니다. 알토란 전성애 달
cheongchun.tistory.com
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재중 꽈배기오이소박이 레시피 아삭한 오이소박이 담는법 (0) | 2024.05.25 |
---|---|
편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피 (0) | 2024.05.25 |
편스토랑 류수영 러브 황태해장국 어남선생 황태콩나물해장국 레시피 끓이는법 (0) | 2024.05.25 |
생생정보 56년 전통 도토리만두전골 도토리만두샤브샤브 해물도토리전 생생정보통 고수의 부엌 (0) | 2024.05.22 |
식객 허영만의 백반기행 강화도 꽃게탕 전문점 맛집 간장게장 꽃게찜 (0) | 2024.05.21 |
댓글