본문 바로가기
먹방 TV

편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피 사골분말 미역국 쉽게 끓이는 법

by cheongchun 2024. 5. 25.
반응형

신상출시 편스토랑에서 김재중은 소고기를 넣지 않고 사골분말 육수로 쉽고 빠르게 끓여먹는 3분 미역국을 알려주었습니다.

 

3분-미역국-떡미역국
3분 떡미역국(출처: 편스토랑)

 

김재중 미역국은 건미역을 불리지 않고 바로 물에 넣어 끓여 시간이 없을 때 빠르게 만들어 먹을 수 있어 자취생이나 요리초보에게 좋은 레시피입니다. 마지막에 떡국떡을 넣어주면 든든한 한끼가 됩니다. 

 

 

편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피

▶ 요리 재료

자른 건미역 2~3줌(판으로 나온 미역 말고, 줄기가 가는 것으로 준비해 주세요), 물 600ml, 사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 다진 마늘 2/3T, 후추, 참기름 1.5~2T, 떡국떡 한 줌

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

 

알토란 이지선 소고기 미역국 사태미역국 레시피

우리가 아는 맛, 알토란에서는 대박 반찬가게 밥상 특집으로 대표 요리가 한지원, 이지선이 출연해 사태소고기미역국, 도라지무침, 소고기 장조림, 달걀장 레시피를 공개했습니다. 알토란 이지

cheongchun.tistory.com

 

 

▶ 김재중 3분 미역국 만드는 법

1. 냄비에 물 600ml를 넣고 가스 불을 켠다.

 

찬물에-건미역을-넣는다
찬물에 건미역을 넣는다(출처: 편스토랑)

 

2. 아직 물이 끓지 않은 상태에서 바로 자른 건미역 2~3줌, 떡국떡 한 줌, 다진 마늘 2/3T,  사골분말 1T, 미원 1/3T, 까나리액젓 1T, 후추 4번 톡톡, 참기름 1.5~2T를 넣고 끓인다.

 

미역국에-사골분말을-넣는다
미역국에 사골분말 넣기(출처: 편스토랑)

 

3. 물이 끓으면서 재료에서 다 같이 맛이 우러나와 3분 미역국 완성된다.

 

미역국
미역국 (출처: 편스토랑)

 

바쁜 일정 속 최대한 빨리 맛있게 먹을 수 있는 레시피라 최소 조리시간 3분이며, 퍼진 미역의 식감을 원하면 더 오래 끓입니다. 이상으로 편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

알토란 전성애 달걀미역죽 계란미역죽 레시피

 

알토란 전성애 달걀미역죽 계란미역죽 레시피

우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 자타공인 집밥의 여왕 전성애 배우는 달걀 한알을 이용한 엄마표 집밥 레시피로 달걀미역죽을 소개했습니다. 알토란 전성애 달

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글