신상출시 편스토랑에서 김재중은 생오징어와 삼겹살을 이용한 오삼불고기를 만들었습니다. 김재중 오삼불고기는 생오징어에 격자무늬 칼집을 내어 손질하고 당근, 양파, 삼겹살을 넣어 만듭니다.
삼겹살을 먼저 볶아주고, 오징어는 탱글한 식감을 위해 마지막에 넣습니다. 특히 양념할 때 양조간장을 태우듯 끓여 섞어 간장의 비린내를 잡고 감칠맛을 올려줍니다.
편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피
▶ 요리 재료
양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨, 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T
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▶ 재료 준비
1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비한다.
2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비한다.
3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비한다.
▶ 김재중 오삼불고기 만들기
1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.
2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.
3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아줍니다. 이상으로 편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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