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편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피

by cheongchun 2024. 5. 25.
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신상출시 편스토랑에서 김재중은 생오징어와 삼겹살을 이용한 오삼불고기를 만들었습니다. 김재중 오삼불고기는 생오징어에 격자무늬 칼집을 내어 손질하고 당근, 양파, 삼겹살을 넣어 만듭니다.

 

오삼불고기
오삼불고기(출처: 편스토랑)

 

삼겹살을 먼저 볶아주고, 오징어는 탱글한 식감을 위해 마지막에 넣습니다. 특히 양념할 때 양조간장을 태우듯 끓여 섞어 간장의 비린내를 잡고 감칠맛을 올려줍니다.

 

 

편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피

▶ 요리 재료

양파 1/2개, 당근 1/2개, 대파 1/2대, 오징어 2마리, 삼겹살 300g, 청양고추 한 줌, 깨, 양조간장 1.5~2T, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡, 굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T

 

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재료 준비

1. 생오징어는 손질 후 손가락 두께로 썰어서 준비한다.

 

생오징어-껍질쪽에-칼집을-낸다
생오징어 칼집내는 법(출처: 편스토랑)

 

2. 삼겹살은 숭덩숭덩 썰어서 준비한다. 

 

삼겹살
삼겹살(출처: 편스토랑)

 

3. 양파, 당근은 채 썰고, 대파 1/2대는 숭덩숭덩 썰어서 준비한다.

 

 

  김재중 오삼불고기 만들기

1. 팬에 삼겹살을 볶다가 기름이 나오면 양파, 당근, 대파를 넣고 기름에 같이 볶아준다.

 

삼겹살을-볶아준다
삼겹살 볶아주기(출처: 편스토랑)

 

2. 1에 양조간장 1.5~2T를 넣고 팬 가장자리에서 한 번 끓여준 후, 설탕 3T, 맛술 2T, 다진 마늘 1T, 후추 8번 톡톡,  굵은 고춧가루 2.5T, 고운 고춧가루 2T, 다시다 1/2T, 미원 1/3T, 참기름 1.5T를 넣고 볶는다.

 

간장을-태운다
간장을 태워 불맛을 낸다(출처: 편스토랑)

 

3. 고기가 익으면 마지막으로 오징어와 청양고추를 넣고 오징어가 질겨지지 않도록 빠르게 볶아준 후, 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.

 

오징어를-마지막에-넣는다
오징어를 마지막에 넣는다(출처: 편스토랑)

 

오징어는 오래 볶으면 질겨지므로 마지막 순서로 센불에 빠르게 볶아줍니다. 이상으로 편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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