반응형
우리가 아는 맛 알토란 483회에서는 엄마의 손맛 한 상 특집으로 자타공인 집밥의 여왕 전성애 배우는 달걀 한알을 이용한 엄마표 집밥 레시피로 달걀미역죽을 소개했습니다.
알토란 전성애 달걀미역죽은 계란 한 개와 남은 미역국을 활용해 죽으로 만드는 계란미역죽입니다. 간단하게 찬밥이나 햇반, 인스턴트 미역국을 이용해서도 쉽게 만들 수 있습니다.
알토란 달걀미역죽 레시피
▶ 기본 재료
푹 끓인 미역국 2그릇, 식은 밥, 물, 달걀 1알, 참기름, 소금
▶ 달걀미역죽 조리 순서
1. 푹 끓여둔 미역국에 물을 붓는다.
2. 미역국이 끓으면 식은 밥을 넣고, 밥이 퍼지면 달걀을 풀어 넣는다.
3. 죽이 어느 정도 익으면 참기름을 둘러 마무리한다. 간은 소금으로 맞춘다.
남은 미역국 처리에도 좋고, 냉동실에 남아있는 밥을 이용해서도 손쉽게 든든한 한끼를 만들 수 있습니다. 이상으로 알토란 전성애 달걀미역죽 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
알토란 정지선 고추삼겹찜 레시피 (0) | 2024.04.01 |
---|---|
알토란 전성애 오이국수 오이냉국수 레시피 (0) | 2024.04.01 |
알토란 전성애 삼겹어묵찌개 삼겹오뎅찌개 레시피 (0) | 2024.04.01 |
편스토랑 이정현 콩비지감자탕 레시피 (0) | 2024.03.30 |
편스토랑 이정현 새우계란말이 레시피 (0) | 2024.03.29 |
댓글