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편스토랑 김재중 꽈배기오이소박이 레시피 아삭한 오이소박이 담는법

by cheongchun 2024. 5. 25.
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신상출시 편스토랑에서 김재중은 아삭한 꽈배기 오이소박이, 3분 미역국, 오삼불고기를 만들었습니다.

 

꽈배기-오이소박이
꽈배기 오이소박이(출처: 편스토랑)

 

김재중 꽈배기 오이소박이는 초간단 양념장에 오이를 꽈배기 모양으로 길게 늘어지게 만듭니다. 오이를 꽈배기 모양으로 써는 법은 젓가락을 대고 오이를 사선으로 썰고 뒤집어 수직으로 썰어주면 꽈배기처럼 늘어지게 됩니다.

 

오이-꽈배기-모양으로-써는법
오이 꽈배기 모양으로 써는 법(출처: 편스토랑)

 

김재중 오이소박이는 꽈배기 모양으로 썬 오이가 양념이 더 쏙쏙 잘 배어 숙성도 빨리 되고 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.

 

 

편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피

▶ 요리 재료

오이 3개, 굵은소금, 깨

 

편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피

 

편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피

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오이소박이 양념장

양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T

 

꽈배기모양
오이 꽈배기 모양으로 만드는 법(출처: 편스토랑)

 

재료 준비

1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.

 

오이절이기
오이 절이는 법(출처: 편스토랑)

 

2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성된다.

3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.

 

오이소박이-양념장
오이소박이 양념장(출처: 편스토랑)

 

  꽈배기 오이소박이 만들기

1. [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다.

2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다. 

 

꽈배기-오이소박이
꽈배기 오이소박이(출처: 편스토랑)

 

김재중 오이소박이는 숙성 없이 바로 먹어도 맛있어 바로 냉장보관 해도 됩니다. 이상으로 편스토랑 김재중 꽈배기오이소박이 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

편스토랑 김재중 3분 미역국 만드는 법

 

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