반응형
신상출시 편스토랑에서 김재중은 아삭한 꽈배기 오이소박이, 3분 미역국, 오삼불고기를 만들었습니다.
김재중 꽈배기 오이소박이는 초간단 양념장에 오이를 꽈배기 모양으로 길게 늘어지게 만듭니다. 오이를 꽈배기 모양으로 써는 법은 젓가락을 대고 오이를 사선으로 썰고 뒤집어 수직으로 썰어주면 꽈배기처럼 늘어지게 됩니다.
김재중 오이소박이는 꽈배기 모양으로 썬 오이가 양념이 더 쏙쏙 잘 배어 숙성도 빨리 되고 아삭한 식감을 즐길 수 있습니다.
편스토랑 김재중 꽈배기 오이소박이 레시피
▶ 요리 재료
오이 3개, 굵은소금, 깨
▶ 오이소박이 양념장
양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T
▶ 재료 준비
1. 오이를 씻어서 옆에 젓가락을 대고, 어슷썰기 하듯 사선으로 칼집을 내준다.
2. 그다음 오이를 뒤집어서 이번에는 90도 수직으로 칼집을 내어주면, 꽈배기 모양으로 쭉 늘어나는 오이 완성된다.
3. 오이에 굵은소금을 뿌려 10분 이상 절인 후 물기를 빼 줍니다.
▶ 꽈배기 오이소박이 만들기
1. [양념장] 양조식초 4T, 설탕 2.5T, 고춧가루 3~4T, 참기름 1T, 다진 마늘 1/2T를 넣고 잘 섞는다.
2. 양념장을 오이 사이사이에 잘 펴 발라주고 깨를 솔솔 뿌려주면 완성된다.
김재중 오이소박이는 숙성 없이 바로 먹어도 맛있어 바로 냉장보관 해도 됩니다. 이상으로 편스토랑 김재중 꽈배기오이소박이 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 김재중 3분 미역국 만드는 법
반응형
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
식객 허영만의 백반기행 광명 박속낙지탕 먹물볶음밥 낙지볶음 연포탕 맛집 (0) | 2024.05.27 |
---|---|
식객 허영만의 백반기행 광명 소하동 김치두루치기 맛집 명물두루치기 전문점 (0) | 2024.05.27 |
편스토랑 김재중 오삼불고기 레시피 (0) | 2024.05.25 |
편스토랑 김재중 3분 미역국 레시피 사골분말 미역국 쉽게 끓이는 법 (0) | 2024.05.25 |
편스토랑 류수영 러브 황태해장국 어남선생 황태콩나물해장국 레시피 끓이는법 (0) | 2024.05.25 |
댓글