신상출시 편스토랑에서 영웅재중 김재중이 대패삼겹살과 라면사리 짬뽕분말을 사용해 불맛과 불향이 가득한 대패짬뽕을 만들었습니다.
김재중은 일본에서 요리를 만들려면 필요하다며 대형 식자재마트에 들려 20kg짜리 대용량 조미료, 사골육수, 짬뽕분말 등 쇼핑에 나서며 설레여 했습니다.
대패를 사용해 쉽게 파채를 만들었는데 세로로 길게 잘라 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 만들어 돌돌 만 다음 송송 썰면 고명용 파채가 완성됩니다.
편스토랑 대패짬뽕 레시피
▶ 요리재료
대패삼겹살 4줌, 대파 1대, 계란 한 알, 진간장 1-2T, 물 500ml, 라면사리 1개, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 불맛고추기름 2-3바퀴, 순후추
▶ 재료 준비
1. 대파
1-1) 대파 초록 부분 1/2대는 어슷하게 썬다.
1-2) 나머지 1/2대는(흰 부분) 길게 칼집을 낸 후 대파 안에 심 부분은 따로 빼서 쫑쫑 썰어준다. (고명용)
1-3) 심 부분을 뺀 대파를 평평하게 편 다음 돌돌 말아 파채용으로 얇고 길게 썬다.
2. 계란 한 알을 깨뜨려 잘 풀어준다.
▶ 김재중 대패짬뽕 만들기
1. 팬에 대패삼겹살을 넣고 강불로 구워준다.
2. 대패삼겹살을 구우면서 나온 고기 기름에 어슷하게 썬 대파 초록부분을 볶아 대파기름을 내준다.
3. 팬을 기울여 대파기름을 모아준 후 진간장 1-2T을 넣고 한 번 태워 불맛을 내준다.
4. 3.에 물 500ml, 라면사리, 짬뽕분말 1T, 미원 1/3T, 후추 8번 톡톡, 불맛고추기름 3-4바퀴를 넣고 끓인다.
5. 라면사리가 익으면 대패삼겹살과 함께 그릇에 건져 놓는다.
6. 짬뽕국물에 파채를 살짝 익힌 후 그릇에 건져 면 위에 토핑으로 올려둔다.
7. 짬뽕국물에 계란물을 원을 그리듯 조금씩 부어준 후 뚜껑을 닫고 10초간 기다린다.
8. 그릇에 몽글하게 익혀진 계란과 짬뽕국물을 붓고 쫑쫑 썬 대파와 후추 톡톡 뿌려주면 완성된다.
이상으로 매콤하고 불향이 가득한 편스토랑 김재중 대패짬뽕 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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