우리가 아는 맛 알토란에서는 복달임 음식 완전 정복 레시피로 유현수 셰프는 익힌 닭가슴살, 칼국수면, 통깨를 활용해 깨국수를 만들었습니다.
유현수 깨국수는 시판 닭가슴살로 단백질을 채워줍니다. 칼국수 면을 삶을 때는 면이 넓기 때문에 바닥에 눌지 않도록 자주 저어주고, 면 삶은 물에 시금치를 데쳐 항산화 물질인 베타카로틴의 체내 흡수율을 높여줍니다.
닭가슴살, 통깨, 소금을 면수와 함께 갈아주면 부드럽고 고소한 깨소스가 만들어집니다. 다이어트를 하고 있다면 칼국수 면 대신 두부면이나 곤약면, 우뭇가사리를 이용해 먹으면 좋습니다. 접시에 면을 담으면 들러붙기 때문에 접시를 참기름으로 코팅해 주면 좋습니다.
유현수 깨국수 레시피
▶ 기본 재료
토마토 3개, 칼국수면 400g, 얼음, 통깨 100g, 시판용 익힌 닭가슴살 5개, 시금치 1단(500g), 깻잎 1단, 오이 1개, 참기름 3큰술, 식초 2큰술, 간장 2큰술, 소금 1큰술, 면수 500mL
▶ 겨자소스 재료
간장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 식초 4큰술, 겨자 2큰술, 설탕 4큰술
깨국수 만들기
1. 칼국수면은 6분 삶고, 면을 건지기 전 시금치를 넣고 바로 꺼낸 뒤 얼음물에 식히고, 면수는 남겨둔다.
2. 토마토와 오이·깻잎·닭가슴살 2개는 채 썰고, 토마토는 식초와 간장 각 2큰술을 넣어 5분 절인다.
3. 믹서에 시판용 닭가슴살 3개와 깨 100g, 칼국수 삶은 면수 500mL, 소금 1큰술을 넣고 갈아 깨소스를 만든다.
4. 갈아낸 깨소스에 칼국수와 시금치를 무치고, 참기름을 뿌린 접시 위에 놓고, 절임 토마토와 오이, 깻잎을 올려 마무리한다.
5. 볼에 간장, 다진 마늘, 식초, 겨자, 설탕을 넣고 겨자소스를 만들어 곁들인다.
이상으로 우리가 아는 맛 알토란 유현수 깨국수 만드는 법을 알아보았습니다.
(출처: 우리가 아는 맛 알토란)
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