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신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 녹두전 빈대전 레시피를 소개했습니다. 강수정의 녹두전은 물에 불린 녹두에 불린 멥쌀을 같이 넣어 부드러운 식감과 고소한 맛을 냅니다.
녹두를 불렸던 물과 함께 녹두의 식감이 살도록 살짝 갈아주는데, 녹두를 불린 물이 들어가면 맛이 더욱 고소해집니다. 숙주를 1분 정도 살짝 데친 후 물기를 제거해 다지고, 다진 김치, 다진고기, 다진파를 넣어 녹두전의 풍미를 더욱 올려줍니다.
기름을 넉넉하게 두르고 구워낸 녹두전은 식혀서 냉동실에 넣어 보관했다가 먹고 싶을 때 데워 먹을 수 있습니다. 다음은 강수정의 녹두전 레시피입니다.
편스토랑 녹두전 레시피
▶ 요리 재료
녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진고기
▶ 재료 준비
1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.
2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.
3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.
4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 김치와 파를 잘게 다진다.
6. 다진 김치에 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.
녹두전 만드는 법
1. 다진 숙주에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 다진 김치, 다진 고기, 다진 파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.
2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 굽는다.
이상으로 비오는 날 더욱 생각나는 홍콩댁 강수정의 편스토랑 녹두전 레시피였습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
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