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먹방 TV

편스토랑 강수정 녹두전 빈대전 레시피

by cheongchun 2023. 4. 30.
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신상출시 편스토랑에서 강수정이 출연해 녹두전 빈대전 레시피를 소개했습니다. 강수정의 녹두전은 물에 불린 녹두에 불린 멥쌀을 같이 넣어 부드러운 식감과 고소한 맛을 냅니다.

 

강수정-편스토랑-녹두전
강수정 녹두전 빈대전(출처: 신상출시 편스토랑)

 

녹두를 불렸던 물과 함께 녹두의 식감이 살도록 살짝 갈아주는데, 녹두를 불린 물이 들어가면 맛이 더욱 고소해집니다. 숙주를 1분 정도 살짝 데친 후 물기를 제거해 다지고, 다진 김치, 다진고기, 다진파를 넣어 녹두전의 풍미를 더욱 올려줍니다.

 

불린-녹두
불린 녹두(출처: 신상출시 편스토랑)

 

기름을 넉넉하게 두르고 구워낸 녹두전은 식혀서 냉동실에 넣어 보관했다가 먹고 싶을 때 데워 먹을 수 있습니다. 다음은 강수정의 녹두전 레시피입니다.

 

 

편스토랑 녹두전 레시피

▶ 요리 재료

녹두, 멥쌀, 김치, 파, 숙주, 다진마늘, 간장, 참기름, 후추, 다진고기

 

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▶ 재료 준비

1. 껍질을 제거한 녹두를 물에 넣고 불린다.

2. 불린 녹두에 멥쌀 반 공기를 넣고 섞은 뒤 불린 녹두 물 한 국자를 넣고 믹서에 갈아준다.

 

멥쌀을-넣어-부드러운-식감을-준다
물에 불린 멥쌀을 넣어 부드러운 식감을 준다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

3. 숙주를 끓는 물에 살짝 데친 뒤 물기를 짠다.

4. 데친 숙주를 먹기 좋은 크기로 썬다.

 

숙주나물을-데친다
숙주나물을 약 1분간 살짝 데친다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

5. 김치와 파를 잘게 다진다.

6. 다진 김치에 참기름 1T, 후추 약간을 뿌려 밑간한다.

 

녹두전을-부친다
기름을 넉넉하게 두르고 노릇하게 굽는다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

녹두전 만드는 법

1. 다진 숙주에 다진 마늘 1T, 간장 1T, 참기름 2T, 다진 김치, 다진 고기, 다진 파, 갈아놓은 녹두를 넣고 골고루 섞는다.

2. 기름을 넉넉하게 두른 팬에 반죽 한 국자를 넣고 노릇하게 굽는다.

 

녹두전을-냉동보관한다
녹두전을 냉동보관한다(출처: 신상출시 편스토랑)

 

이상으로 비오는 날 더욱 생각나는 홍콩댁 강수정의 편스토랑 녹두전 레시피였습니다.

(출처: 신상출시 편스토랑)

 

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