신상출시 편스토랑에서 어남선생 류수영은 집에서도 쉽게 만들어 먹을 수 있는 콘치즈 레시피를 소개했습니다. 어른, 아이들 모두 좋아하는 콘치즈 레시피를 살펴봅니다.
류수영 편스토랑 콘치즈에는 버터 대신 마요네즈를 듬뿍 넣어 버터처럼 활용해 만듭니다. 마요네즈는 버터 대신 감칠맛도 내고 간도 잡아주며 산미도 잡아주게 됩니다.
마요네즈를 듬뿍 넣고 마늘을 볶으면 마요네즈기 점점 액체로 변합니다. 고소한 마요네즈 기름에 마늘이 갈색으로 변하면 물을 뺀 캔옥수수를 넣어 쉽게 만들어 먹을 수 있습니다.
물을 뺀 옥수수 통조림을 강불에서 수분을 날려 온도를 충분하게 높여 치즈가 고르게 녹습니다. 편스토랑 콘치즈는 계란말이 팬을 이용하면 밖에서 사먹는 느낌까지 느끼며 먹을 수 있습니다.
편스토랑 콘치즈 레시피
▶ 요리 재료
통조림 옥수수 1캔(340g), 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T, 슈레드 피자치즈
편스토랑 류수영 갈배제육 명란마요제육덮밥 제육볶음 레시피
▶ 만드는 법
1. 달군 팬에 마요네즈 듬뿍 2T, 다진 마늘 0.5T를 넣고 약불에서 마늘이 갈색이 될 때까지 볶는다. 계란말이 팬을 사용하면 사먹는 듯한 분위기를 낼 수 있습니다. 계란말이 팬이 없는 경우 가장 작은 프라이팬을 사용한다.
2. 물을 뺀 통조림 옥수수를 넣고 강불에서 볶아 남아있는 수분을 날려준다. 옥수수를 볶으면서 온도를 충분하게 높여야 치즈가 고르게 녹는다.
3. 볶은 옥수수를 평평하게 펴고 슈레드 피자치즈를 취향껏 올린 뒤, 뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 때까지 약불에서 5분 정도 익힌다. 뚜껑 대신 쿠킹포일로 막아줘도 치즈가 잘 녹는다.
이상으로 사각형 프라이팬을 이용해 만드는 편스토랑 류수영의 콘치즈 레시피를 알아보았습니다.
(출처: 신상출시 편스토랑)
편스토랑 류수영 삼겹고추장찌개 레시피 광주식 고추장찌개 애호박찌개 맛집
'먹방 TV' 카테고리의 다른 글
편스토랑 강수정 햄버거스테이크 함박스테이크 레시피 (0) | 2023.04.30 |
---|---|
편스토랑 강수정 녹두전 빈대전 레시피 (0) | 2023.04.30 |
서민갑부 디트로이트 피자 김태원 갑부 사각피자 연 매출 80억 원 피자집 정보 (0) | 2023.04.28 |
토요일은 밥이 좋아 해운대 오리백숙 능이한방오리백숙 오리불고기 주물럭 오리김치볶음밥 오리탕 (0) | 2023.04.27 |
토요일은 밥이 좋아 해운대 나고야식 장어덮밥 히츠마부시 전문점 카이센동 (0) | 2023.04.27 |
댓글