본문 바로가기
생활정보

알토란 6천원 보쌈정식 대박집 박옥숙 대구탕 레시피

by cheongchun 2025. 5. 21.
반응형

우리가 아는 맛 알토란에서는 만원의 밥상으로 관악구 보라매 보쌈정식 맛집으로 소문난 박옥숙 대표가 보쌈 정식과 대구탕 레시피를 알려주었습니다.

 

보쌈정식
보쌈정식(출처: 알토란)

 

6천 원 보쌈정식에는 매일 밑반찬을 바꿔 차리며 보쌈, 대구탕, 생선구이까지 한상 가득 차려져 가성비 끝판 보쌈정식을 맛볼 수 있습니다.

 

☛ 대박집 보쌈정식

 

 

 

보쌈정식 대박집

제주보쌈

주소: 서울 관악구 보라매로3길 29

전화번호: 02-872-3588

 

 

 

보쌈정식 레시피

▶ 보쌈 재료

오겹살, 월계수 잎, 파 뿌리, 된장 1국자, 생강, 간장 1국자, 커피

 

알토란 꾸찌뽕삼계탕 대박집 레시피 양평 구찌뽕상계탕 곰탕 백숙 김영혜 김영미

 

알토란 꾸찌뽕삼계탕 대박집 레시피 양평 구찌뽕상계탕 곰탕 백숙 김영혜 김영미

알토란 가정의 달 특집으로 하루 최대 매출 6천만 원을 자랑하는 대박 나들이 맛집의 대표 메뉴 꾸지뽕삼계탕 대박집을 찾습니다. 부모님도 반할 건강한 한 상으로 소개되는 요리는 김영혜·김

cheongchun.tistory.com

 

▶ 보쌈 만들기

솥에 오겹살, 월계수 잎, 파 뿌리, 커피, 된장 1국자, 간장 1국자, 생강을 넣고 40분 삶는다

 

만원의-밥상
만원의 밥상(출처: 알토란)

 

대구탕 레시피

▶ 대구탕 재료

선동 대구 2마리, 절단 꽃게, 무 1개, 콩나물, 두부, 쑥갓, 대파, 다진 마늘 1국자, 다진 생강 1국자, 된장 1큰술, 굵은소금, 고춧가루

 

▶ 대구탕 만들기

1. 무 1개를 나박 썰고, 대파와 두부는 먹기 좋은 크기로 썬다.

2. 대구 2마리는 가위로 지느러미를 자르고, 대가리와 아가미를 제거 후 토막 낸다. 이때, 나오는 내장은 버리지 않고 따로 모아둔다.

 

보쌈-대구탕
보쌈 대구탕(출처: 알토란)

 

3. 절단 꽃게를 먹기 좋은 크기로 썬다.

4. 솥에 대구와 내장, 꽃게, 무를 넣고 된장 1큰술과 굵은소금을 넣어 끓인다.

5. 개별 뚝배기에 만들어 둔 대구탕과 두부와 콩나물, 대파를 넣고 고춧가루를 넣고 한소끔 끓여 손님상에 낸다.

 

만원 밥상 알토란 대박집 6천원 보쌈정식 만드는 법과 대구탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

알토란 대박집 김치말이국수 김치말이비빔국수 포천 김치말이국수 맛집 레시피

 

알토란 대박집 김치말이국수 김치말이비빔국수 포천 김치말이국수 맛집 레시피

알토란에서는 포천에 위치한 이용숙 대표의 김치말이국수와 김치말이비빔국수 대박집을 찾아갑니다. 간다. 대박집 김치말이 국수집은 MZ부터 AZ세대의 입맛을 사로잡은 이 집은 3가지 비법 육수

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글