본문 바로가기
먹방 TV

알토란 꾸찌뽕삼계탕 대박집 레시피 양평 구찌뽕상계탕 곰탕 백숙 김영혜 김영미

by cheongchun 2025. 5. 21.
반응형

알토란 가정의 달 특집으로 하루 최대 매출 6천만 원을 자랑하는 대박 나들이 맛집의 대표 메뉴 꾸지뽕삼계탕 대박집을 찾습니다.

부모님도 반할 건강한 한 상으로 소개되는 요리는 김영혜·김영미 대표의 '꾸지뽕삼계탕' 만드는 법을 알아봅니다.

 

☛ 삼계탕 대박집

 

 

자매구찌뽕 상계탕

주소: 경기도 가평군 설악면 자잠로 93 1층

전화번호: 0507-1487-8987

 

 

알토란 대박집 김치말이국수 김치말이비빔국수 포천 김치말이국수 맛집 레시피

 

알토란 대박집 김치말이국수 김치말이비빔국수 포천 김치말이국수 맛집 레시피

알토란에서는 포천에 위치한 이용숙 대표의 김치말이국수와 김치말이비빔국수 대박집을 찾아갑니다. 간다. 대박집 김치말이 국수집은 MZ부터 AZ세대의 입맛을 사로잡은 이 집은 3가지 비법 육수

cheongchun.tistory.com

 

▶ 닭 삶기 재료

생닭 13마리, 물, 황칠, 꾸지뽕나무, 칡, 겨우살이, 오갈피나무, 가시오갈피나무, 황기, 물소금

 

▶ 닭 삶기

1. 세척한 생닭 13마리는 속 안의 불순물과 꽁지와 날개를 잘라 손질한다

 

2. 냄비에 손질한 닭을 넣고 씨육수와 물, 황칠, 꾸지뽕, 칡, 겨우살이, 오가피, 황기, 물소금을 넣은 뒤 불을 켜고 추가 울릴 때까지 강한 불로 끓인다

 

▶ 기본 재료

천일염 10kg, 물

 

▶ 물소금 만들기

1. 천일염 10kg에 물을 붓고 4~5번 바락바락 씻은 뒤 물을 버리고 새 물을 넣은 뒤 천일염이 완전히 물에 녹으면 사용한다.

 

▶ 꾸지뽕삼계탕 재료

삶은 닭, 인삼, 대추, 파, 흑임자 가루

 

▶ 꾸지뽕삼계탕 만들기

뚝배기에 닭과 국물, 인삼, 대추, 파를 넣은 뒤 끓여 마지막에 흑임자 가루를 올린다.

 

이상으로 알토란 구찌뽕삼계탕 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

알토란 김난숙 주꾸미 대박집 주꾸미양념구이 주꾸미 소금구이 레시피

 

알토란 김난숙 주꾸미 대박집 주꾸미양념구이 주꾸미 소금구이 레시피

우리가 아는 맛 알토란에서는 대박집 주꾸미 요리 사장님 김난숙 대표의 주꾸미 양념구이와 주꾸미 소금구이 레시피를 공개했습니다. 김난숙 대표의 주꾸미구이는 탱글한 식감과 맛 살리는 소

cheongchun.tistory.com

 

알토란 대박집 도토리묵밥 육수 비법 만들기 레시피 노화자 박상억

 

알토란 대박집 도토리묵밥 육수 비법 만들기 레시피 노화자 박상억

알토란 저속 노화편에서는 노화자 박상억 사장님의 대박집 도토리묵밥 레시피가 화제입니다. 하루 400명의 입맛을 사로잡는 도토리묵밥 만드는 법을 알아봅니다. 도토리는 노화를 방지하고 성

cheongchun.tistory.com

 

반응형

댓글