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생활정보

알토란 궁셰프 이상민 비빔쫀쫀면 유포면 우삼겹국수

by cheongchun 2025. 5. 21.
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알토란에서는 궁셰프 이상민의 집밥으로 비빔 쫀쫀면을 알려줬습니다. 궁셰프 비빔쫀쫀면은 올챙이면을 만들고 국수 위에 양념재료와 뜨거운 기름을 부어 중식 유포면이 생각납니다.

 

비빔쫀쫀면
비빔쫀쫀면(출처: 알토란)

 

비빔쫀쫀면 반죽은 밀가루와 전분을 섞은 뒤 물을 조금씩 넣어가며 묽은 면 반죽을 손에 밀가루를 묻히지 않고 주걱으로만 면을 만들어 끓는 물에 데치면 국수처럼 쫀쫀한 면이 만들어집니다.

 

 

비빔쫀쫀면 레시피

▶ 비빔쫀쫀면 재료

*반죽 재료 : 밀가루, 감자전분, 물

 

*기본 재료 : 대파, 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨, 식용유, 고추기름, 우삼겹

*필요 도구 : 넓적한 주걱, 젓가락

 

 

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▶비빔쫀쫀면 만들기

1. 밀가루와 감자전분, 물을 넣고 섞어 묽은 면 반죽을 만든 뒤 주걱에 얇고 넓게 반죽을 펼쳐 끓는 물에 젓가락으로 적당한 양을 밀어 넣어 면을 만든다.

 

비빔쫀쫀면-반죽
쫀쫀면 반죽(출처: 알토란)

 

2. 접시에 면을 올리고 가운데에 잘게 썬 대파와 청양고추, 다진 마늘, 설탕, 고춧가루, 간장, 참깨를 모두 올린다.

3. 팬에 김이 올라오도록 강하게 달군 후 식용유와 고추기름을 넣고 우삼겹을 볶은 뒤 올려둔 양념 위에 부은 뒤 잘 섞어준다.

 

쫀쫀면
쫀쫀면(출처: 알토란)

 

궁셰프 비빔쫀쫀면은 쫄깃하면서 탱글탱글한 쫀쫀면에 우삼겹의 고소한 기름에 고소한 맛이 더욱 깊어집니다. 이상으로 알토란 궁셰프 비빔쫀쫀면 레시피를 알아보았습니다.

(출처: 알토란)

 

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